31/08/2018

Работы на высоте, в том числе методом канатного доступа (промышленный альпинизм) во все времена ассоциировались с повышенной опасностью, ведь риск получения травмы на производстве в таких условиях довольно высок.
Именно поэтому к охране труда на высоте стоит подходить...

30/08/2018

В настоящее время с целью развития промышленности Правительством Российской Федерации реализуется ряд мероприятий государственной поддержки российских предприятий.

В студии "ЭТАЛОН-ТВ" на эту тему мы поговорили с экспертом, Заместителем Председателя Комитета по охране т...

28/08/2018

Выбор правильных средств индивидуальной защиты - непростая задача. При решении ее необходимо учитывать множество фактов. на эту тему мы поговорили с экспертом компании "Алватекс ЗТМ" Александром Бурковым:

Необходимость использования СИЗ при работе на производстве

Если го...

23/08/2018

Обучая сотрудников правилам охраны труда, работодатель обеспечивает безопасность выполняемых работ. Поэтому данная функция очень важна с точки зрения прав сотрудников на безопасные условия труда, и работодатель обязан эти условия создать.

Самые ключевые вопросы, касающи...

22/08/2018

Каждый из нас может оказаться в ситуации, когда кому-то из близких, родственников, да и просто незнакомых людей,  может  понадобиться первая помощь, и от наших действий будет зависеть чья-то жизнь. Очень  важн, не растеряться в такой момент, позвать на помощь других лю...

21/08/2018

"Как снизить уровень травматизма на производстве?" - вопрос, волнующий работодателей во все времена.

Мы обратились за советом к эксперту компании "РОСОМЗ", Корпоративному Члену Ассоциации "ЭТАЛОН", Алексею Николаевичу Ларионову:

"Несчастный случай помимо вреда для здоров...

20/08/2018

Россия является лидером по количеству ограничений для трудовой деятельности женщин: они не допускаются до 456 видов работы, тогда как в большинстве развитых стран эти ограничения отсутствуют вовсе. Часть запретов уже явно устарела и связана не с вредом здоровью, а с ур...

16/08/2018

С 1 января 2018 года при плановых проверках бизнеса применяется риск-ориентированный подход. Это является одним из ключевых изменений в работе контрольно-надзорных органов в рамках реформы контрольной и надзорной деятельности.

Риск-ориентированный подход предполагает, ч...

14/08/2018

Угле-добывающая промышленность признана одной из самых травмоопасных областей на сегодняшний день.

О том, как уменьшить количество аварий и несчастных случаев на предприятиях, в студии "ЭТАЛОН-ТВ" мы поговорили с Ливандовским Виталием Иосифовичем, заместителем генеральн...

10/08/2018

Сейчас у всех на слуху тема специальной оценки условий труда. 

Она необходима для выявления и устранения потенциально вредных и опасных факторов вреда жизни и здоровью сотрудников на рабочих местах. Раньше существовали списки вредных и опасных производств, но в современ...

Please reload

Избранные посты

Владимир Савинов: «Молодое поколение специалисто...

September 22, 2020

1/6
Please reload

Недавние посты