Граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы…


Одна из открытых лекций на ВНОТ будет посвящена профилактике злоупотребления алкоголем.

В США в 1992 году было объявлено, что их экономика потеряла 392 млрд долларов за счет злоупотреблений работниками алкоголем. Это стало мотивом разрабатывать и внедрять в Штатах новые программы, нацеленные на профилактику. В 2006 году эта цифра снизилась до 220 млрд долларов. По сравнению со Штатами, в России потребление работниками алкоголя превышает в 2 раза, при этом производительность труда в 2-4 раза ниже.

Почему работодателям необходимо заниматься этой проблемой? В первую очередь, потому что это влияет на безопасность человека на рабочем месте. Люди в состоянии измененного сознания, согласно статистике, представляют гораздо большую опасность, чем остальные. При этом снижается производительность труда, и это происходит, в том числе, из-за злоупотребляющих алкоголем работников.

Люди, которые злоупотребляют алкоголем, в 10 раз чаще пропускают работу, чем те, которые не подвержены этому. Почти в 4 раза чаще становятся участниками несчастных случаев на работе, в 5 раз чаще получают повреждения или наносят повреждения другим. В 5 раз чаще предъявляют иски по компенсациям, гораздо чаще берут больничные листы. Люди, злоупотребляющие алкоголем, более конфликтны и раздражительны. Руководить такими людьми бывает порой невозможно.

По статистике, среди работников, злоупотребляющих алкоголем, лишь 5 % - больных алкоголизмом, то есть имеющих сильную зависимость. Остальные – это люди, которые работают и могут употреблять эпизодически.

Поэтому работодатели должны сконцентрироваться не на проявлении проблемы – злоупотреблении алкоголем, а на первопричине употребления алкоголя. Именно в этой области бизнес должен объединиться, чтобы оказать влияние и на работников, и на сообщество. Проявить свою корпоративную ответственности, повысить уровень безопасности, остановить снижение производительности труда, на которую повлиял алкоголь.

Если компания ставит себе цель снизить потери за счет негативных факторов, на которые влияет злоупотребление, а значит, помочь людям решить проблемы с алкоголем, должны произойти изменения.

В большинстве российских компаний эту работу рассматривают лишь в ракурсе контроля. То есть существуют определенные процедуры, направленные на выявление и сдерживание. Это тестирование перед работой, медосмотры. Проще говоря, компании занимаются просто «отловом» пьяных и их дальнейшим увольнением.

Государство в этом вопросе тоже придерживается политики контроля, а не профилактики. Так, к примеру, Минтранс планирует ввести обследования команд воздушного судна до и после полета на предмет содержания алкоголя в крови.

«Мы видим, что предмет для озадаченности действительно есть. Потому что факты того, что некоторые члены экипажа воздушных судов, даже командиры, не отказывают себе в удовольствии немножко выпить до, после, во время полета, к сожалению, имеют место быть. Соответственно, вводятся контрольные меры. Профилактика не будет вредной, ничего плохого в этом нет», — отмечает председатель общественного совета при Министерстве транспорта Михаил Блинкин. Также в планах Минтранса проверять на алкоголь машинистов поездов и водителей автобусов.

Но в этом вопросе нужно не забывать такой нюанс. Среди злоупотребляющих алкоголем людей существуют две категории. Первая – это молодые люди, но по статистике их доля небольшая. Вторая категория – взрослые люди, опытные работники, у которых проблемы с алкоголем могут наблюдаться лет 20. Как поступает такой сотрудник? Он скрывает долгое время… до первого или очередного «попадания». Компания вынуждена уволить опытного сотрудника, на его место принять нового, которого необходимо обучить. И снова компания несет потери и убытки. Сотрудник же уходит в другую компанию, создает там такие же проблемы, его снова увольняют.

Необходима система профилактики и помощи.

В этом вопросе стоит перенять опыт западных компаний, где оказывают всестороннюю помощь людям, злоупотребляющим алкоголь. Человек понимает, что он нужен, и он стремится к тому, чтобы принять эту помощь, воспользоваться ей. Профилактика и помощь совместно со строжайшей системой сдерживания и тестирования дают результаты по снижению несчастных случаев в результате употребления алкоголя.

В России давно назрела необходимость разработки и внедрения таких программ поддержки сотрудников. Цель этих программ – помочь понять проблему, оценить степень проблемы и помочь решить проблему. Это консультативный ресурс. Программа поддержки сотрудников не направлена на алкоголь, она помогает решить проблемы конкретного работника, которые вызывают злоупотребления алкоголем.

Как это работает и из каких этапов строится работа, рассказывает врач-аддиктолог, генеральный директор ООО «Корпоративное здоровье» Александр Штульман:

«Сначала наши специалисты проводят первичный прием - скрининг. Скрининг – это профессиональный инструмент выявления проблем, оценка проблемы и ее тяжести. Мы должны понять, какая нужна помощь: медицинская, психологическая или др. Параллельно проходит работа и оказывается помощь членам семей сотрудников. Далее – работа с руководителями, профсоюзами и отделами по работе с персоналом, отчеты и наши рекомендации, направленные на поддержку программы в коллективе.

Мы не лечим алкоголизм, а помогаем человеку и компании выбрать ресурсы, выработать план, с помощью которого он сам или с помощью может решить свои проблемы. Но здесь важна роль руководителя. Важно не просто выявить и наказать, а предложить помощь.

К примеру, мы проводили такую программу на предприятии, где трудятся 16 тысяч сотрудников. 80% человек участвовали в программе, работали по ней, и руководители видели, как меняются работники. Затраты на внедрение программы окупились в течение первого года по одному лишь параметру текучести кадров».

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ