Оголённый нерв опаснее оголённого провода, или как мотивировать сотрудников к безопасному поведению


Актуальные проблемы мотивации безопасного поведения и охраны труда на предприятиях обсудили эксперты в рамках панельных дискуссий ВНОТ.

Об этом на производстве должны заботиться специалисты в области психологии и охраны труда. По словам психологов, под факторами безопасного труда следует понимать не только такие критерии, как условия на рабочем месте и уровень ответственности работника, но социальные факторы – профессиональное развитие, карьерный рост и мотивация, в том числе, финансовая.

Согласно последним статистическим данным, главным источником инцидентов и несчастных случаев на производстве является человеческий фактор. По словам профессора факультета психологии МГУ Юрия Самоненко, в настоящий момент уровень тревожных ситуаций, обусловленных работой с техникой составляет лишь 25%. В то время как все остальные случаи нарушений происходят по вине кадров.

«Оголённый нерв опаснее оголённого провода. Когда в коллективе есть психическое здоровье, он жизнеспособен, и он к бацилле, которая приводит к различным несчастным случаям, инцидентам, просто вырабатывает иммунитет», - пояснил Самоненко.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ