Основные направления реформы своей деятельности Роструд планирует реализовать до 2025 года


В настоящее время Правительством РФ реализуется проект реформы контрольно-надзорной деятельности в рамках приоритетного ведомственного проекта «Повышение эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права.

«Правительство всерьез занялось модернизацией контрольно -надзорной деятельности. Вся работа проводится поду руководством Председателя Правительства . Проект направлен, в первую очередь, на снижение травматизма и смертности на рабочих местах и снижение административной нагрузки на бизнес, повышения качества надзорных функций, внедрение эффективных механизмов кадровой политики в деятельность Роструда», - отметил руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов.

Проектом предусмотрена реализация 7 направлений:

-внедрение риск- ориентированного подхода при осуществлении государственного контроля и надзора в сфере труда;

-разработка и внедрение системы оценки результативности и эффективности территориальных органов Роструда и государственных инспекций труда;

- сокращение количества проверок и актуализация обязательных требований при надзоре в сфере труда;

- внедрение системы комплексной профилактики нарушений;

-внедрение эффективных механизмов кадровой политики в деятельность Роструда;

-профилактика коррупционных проявлений;

-развитие системы информационного обеспечения контрольно-надзорной деятельности;

«Мы надеемся, что это коренным образом изменит качество работы контрольно-надзорной службы. В первые два года планируется выполнение таких мероприятий как внедрение риск -ориентированного подхода,- заявил на совещании Всеволод Вуколов.- В первую очередь, мы обращаем внимание на такие показатели как снижение травматизма, но не забываем и о заработной плате и легализации трудовых отношений».

Как отметил глава Роструда, движение вперед невозможно без развития электронного кадрового производства. Это позволяет легализовать трудовые отношения и вернуть работника в правовое поле.

«Инспекторы по всему миру сегодня ищут возможности использования современных технологий, чтобы усовершенствовать свою деятельность,- отметила директор инспекции труда и охраны труда МОТ Нэнси Леппинк.- Трудовые инспекции должны развивать свои компетенции в этом вопросе. Как нам вступить в электронную эру электронного документооборота , как обеспечить комфортный переход от бумажного документооборота к цифровому. Я думаю, что ВНОТ как раз ищет такие пути, чтобы работать и стимулировать развитие технологий».

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ