Инвестиции в человеческий капитал, повышение образования и компетенций сотрудников, влияние семьи и


Какие стратегии нужно применять для развития культуры безопасности, какие меры необходимы на государственном уровне? Этим опытом в ходе пленарной сессии «Формирование культуры безопасности - будущее сферы охраны труда» поделились представители международных организаций, ведущие мировые эксперты.

Тему развития сферы охраны труда, повышения качества работы специалистов и повышение компетенций с точки зрения международного опыта представила директор инспекции труда и охраны труда Международной организации труда (МОТ) Нэнси Леппинк. Она поблагодарила российское Правительство за поддержку деятельности МОТ, заинтересованность в решениях вопросов по охране труда и организацию Всероссийской недели охраны труда, которая стала традиционной и обрела статус важного международного форума. Вопросы, которые поднимает ВНОТ, созвучны и вопросам, на решении которых сосредоточена сегодня Международная организация труда,- отметила г-жа Леппинк.

Понять, что происходит сегодня в сфере труда и какие меры необходимо принять, чтобы добиться улучшений условий труда, повысить безопасность работы, как интегрировать уже существующий опыт и улучшить его . Эти вопросы стоят сегодня на повестке МОТ.

«Мы создали специальные программы, у нас есть программы по здравоохранению, молодежные программы, которыми могут пользоваться организации , институты других стран для создания своих собственных программ. И первое, чем мы начали заниматься - это культура безопасности. В этом вопросе мы начали тесно работать с различными институтами стран, чтобы повысить компетенции сотрудников и дать доступ ко всем сервисам и знаниям для создания культуры безопасности,- отметила Нэнси Леппинк.- Ключевая идея - нужно сосредоточиться на человеке и повышать его компетенции, уровень его знаний».

Таким образом, г-жа Леппинк обозначила базовую основу формирования культуры безопасности - это образование, улучшение качества знаний, повышений квалификаций и компетенций. В этом она видит будущее.

Об опыте Китая в этих вопросах рассказал заместитель Министра трудовых ресурсов и социального обеспечения Цю Сяопин. Он отметил, что Китай прошел довольно продолжительный путь к снижению травматизма и развитию культуры безопасности. Для этого была сформирована нормативная база системы охраны труда и даже внесены изменения в Конституцию страны. Руководство страны в первую очередь было сосредоточено на обучении работников и внедрении инновационных технологий.

«Государство заинтересовано в развитии и внедрении стратегии инновационных технологий, которые улучшают условия труда,- отметил г-н заместитель министра. – Мы активно стимулируем такие предприятия, с тем, чтобы новые технологии, новые формы управления активно внедрялись в производство и способствовали снижению неблагоприятных условий труда. Государство оказывает всевозможную поддержку таким предприятиям».

Опыт Китая и его успех в улучшении показателей по травматизму, по мнению Цю Сяопин, заключается в единстве трех направлений : профилактика, высокие компетенции и реабилитация. В этой системе обучение и образование работников, повышение правовой грамотной занимает центральное место.

«Все мы должны стремиться к нулевому травматизму. Многим это покажется невозможным, но это не так,- продолжил дискуссию генеральный секретарь Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО) Ханс –Хорст Конколевски.- Более 3 млн сотрудников умирают на производстве. Поэтому охрана труда должна быть гораздо больше, чем просто охрана труда. Эта работа должна начинаться до рабочего места. Она должна начинаться с образования, семьи и общества».

Конколевски обозначил «золотые правила» концепции нулевого травматизма, которые легли в основу программы Vision Zero, разработанной и внедряемой по всем миру МАСО.

Важным правилом в концепции становится проявления лидерства, вовлеченности и энтузиазма сотрудников в решения вопросов охраны труда и соблюдения правил безопасности. И центральную ключевую роль в этом играют руководители, которые устанавливают стандарты и личным примером демонстрируют культуру безопасного поведения.

По мнению Конколевски, важным в цепочке мероприятий Vision Zero является учет угроз и рисков и дальнейшее планирование и постановка целей на основе риск-ориентированного подхода. Таким образом, страны, в том числе и Россия, которые идут по пути учета риска, выбирают верный путь. Применять самые высокие стандарты и не бояться этого, стремиться к самому лучшему - это также путь успеха. Но самым главным должно стать повышение квалификаций и образование сотрудников. Это всегда лежит в основе культуры безопасного поведения. Повышать образование и компетенции сотрудников- это значит, вкладывать в человека!

«Давайте вместе создадим безопасный мир, в котором люди будут жить мирно и безопасно трудиться»,- призвал Ханс –Хорст Конколевски.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ