Нулевой травматизм. Начни с себя!


Ярким мероприятием ВНОТ-2017 стала панельная дискуссия «Концепция «нулевого травматизма». Насколько применим международный опыт в России», продолжившая одну из ключевых тем Недели – профилактика и устранение производственного травматизма и несчастных случаев на рабочих местах.

«Цель – ноль» – это не утопия, а вполне достижимый результат, считают участники мероприятия, но лишь при условии, что усилия всех заинтересованных в решении проблемы травматизма сторон будут объединены и подкреплены международным опытом.

«Главное, чему нам следует научиться у западных коллег – это внедрение эффективных образовательных программ, – считает председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин. – Простой пример: по статистике, главной причиной смертей в результате ДТП являются не сами травмы, а неквалифицированная помощь, задержка скорой помощи и отсутствие оказания первой помощи очевидцами происшествия.Таким образом, необходимо сделать упор на качественное обучение работников навыкам оказания первой помощи. У нас же ситуация такова, что отсутствуют даже требования к инструкторам по охране труда и очень слабо реализованы образовательные программы в данной сфере. Мало расследовать несчастные случаи, необходимо сделать так, чтобы они не могли произойти ни технически, ни идеологически, а для этого надо менять сознание руководителей и работников».

«Для достижения эффекта «ноль травм» все средства хороши, – добавляет заместитель директора по операционной деятельности по вопросам промышленной и экологической безопасности и охраны труда ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Виталий Дмитрук. – Почему у японцев производительность труда в 6-7 раз выше? Разве у них в 4 раза больше рук?

Как ни крути, а причина большинства происшествий кроется в системе менеджмента. Японцы активно используют творческий потенциал работников для внедрения лучших практик, а также искусно мотивируют людей к повышению культуры безопасности. Если мы будем рассматривать не только травмы, но и микротравмы, если будем анализировать даже то, что ещё не произошло, если завод станет для работника родной семьёй, если он будет испытывать гордость за то, что его цех – лидер по безопасности, то мы достигнем минимума травм». Также докладчик рассказал о важности фильтрации людей по поведенческим признакам, в частности, о практике психометрического тестирования для выявления лиц с повышенным риском опасного поведения, которая применяется на предприятии «Тольяттиазот». Тестирование и фильтрация помогают корректировать обычные бытовые стрессы у работников и не допускать некоторых сотрудников к работе на опасном производственном объекте.

«Сколько бы приказов мы не издавали, сколько бы санкций не накладывали, всё это бесполезно, пока мы не убедим работников и руководителей личным примером,– убеждён начальник департамента промышленной, экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты (БРД) ПАО «Газпром нефть» Павел Захаров. – Если из 15 пассажиров в автобусе пристёгивается только 5, то что можно сказать о культуре безопасности, которую мы несём? Поэтому давайте начнём с себя. Кроме того важно, чтобы генеральные директора предприятий, так же, как и на Западе, были не только заинтересованы в реализации проектов повышения безопасности труда, но и вовлечены в них лично. Это уже половина успеха».

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ