“Виртекс” выступила партнером ВНОТ-2017 и представил опыт применения системы LOTO


Одним из партнеров III Всероссийской Недели охраны труда выступила компания «Виртекс».

В рамках ВНОТ компания провела круглый стол на тему: «Организация безопасного проведение ремонтных и пуско-наладочных работ повышенной опасности с применением систем промышленных блокировок. Передовой опыт применения системы LOTO».

Проблема безопасности и охраны труда при проведении ремонтных работ становится особенно актуальной в связи с постоянным внедрением нового оборудования. Связано это как с объективными, так и с субъективными причинами – например, человеческим фактором. Из-за утомления, вызванного физическими перегрузками, умственным перенапряжением, стрессовыми ситуациями, болезненным состоянием и другими причинами человек может совершать ошибочные действия, что приводит к множественным трагическим происшествиям «по случайному стечению обстоятельств». Поэтому сотруднику, непосредственно работающему в опасных условиях, особенно важно получить максимальную уверенность в собственной безопасности.

«При организации ремонтных и пусконаладочных работ принято оформлять допуски. То есть, за сотрудника, работающего непосредственно с оборудованием, отвечают директора и выпускающие, которые фактически принимают за него решения, в то время как сам он практически ничего не может сделать для обеспечения собственной безопасности, – разъясняет руководитель отдела продаж компании «Виртекс» Надежда Папырина. – Наша система устраняет этот недостаток, позволяя работнику, например, лично ставить блокировки на электрооборудовании, чтобы полностью быть уверенным в безопасности работ».

Система LOTO как раз в этом помогает. Что такое LOTO? Система механического блокирования опасных энергий и контроля несанкционированного их запуска. Основными действующими элементами системы являются блокираторы - механические приспособления, одеваемые поверх вентилей, электрических автоматов и механически блокирующие их включение. В системе используются индивидуальные замки для каждого рабочего, участвующего в процессе, которые обеспечивают личный контроль включения заблокированных опасных энергий.

Важной особенностью системы является оценка всех рисков аварий или травм, связанных с опасными энергиями.

У компании «Виртекс» большие планы на будущее, связанные, в том числе с Неделей охраны труда. «Наша система уже применяется на многих предприятиях, и сегодня на ВНОТ съехалось такое количество наших потенциальных клиентов, что мы фактически не выходим из переговорной, – говорит Надежда Папырина. – Это большой успех, мы благодарны за это Неделе и уже планируем участие во ВНОТ-2018».

«Компания Виртекс» является крупнейшим российским дистрибьютором систем защитной блокировки компании «Master Lock», которые обеспечивают безопасное обслуживание и ремонт оборудования, а также ограничение доступа сотрудников в опасные места. Опыт работы с промышленными предприятиями России позволил компании разработать эксклюзивную линейку рабочих перчаток «Besure», включающую в себя в том числе перчатки для защиты от общих механических воздействий, химостойкие перчатки, а также специализированную серию перчаток для защиты от порезов.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ