Как обеспечить работу для молодёжи


Юноши и девушки, выходящие на рынок труда, сталкиваются с непростой задачей: найти и сохранить рабочее место. Растет количество тех, кто зарабатывает на жизнь с помощью неформальных, временных и других нестандартных форм занятости. Согласно исследованиям, два из пяти молодых людей по всему миру являются безработными или работают, но живут в бедности.

Как мы можем повлиять на ситуацию? Международная организация труда отвечает на этот вопрос в книге, посвященной тенденциям и политике в области трудоустройства молодёжи. Авторы приводят новые данные о мерах по стимулированию занятости, которые мы рассмотрим в этой статье.

Анализ книги показывает, что снизить уровень безработицы можно посредством принятия мер на макроэкономическом уровне. Расширение государственных расходов – например, за счёт внедрения широкомасштабных субсидируемых программ трудоустройства и обучения – является полезным инструментом политики содействия занятости молодёжи.

Пример такого подхода – программа «Молодёжная гарантия», которая была введена в ЕС в 2014 году. Она обеспечивает молодым людям, которые не работают и не учатся, качественное образование или занятость.

Субсидирование работодателей

Субсидирование работодателей в рамках таких программ как «Молодёжная гарантия» стимулирует занятость.

Для долгосрочной эффективности субсидирования зарплаты компаниям важно способствовать обучению своих молодых сотрудников. Программы должны длиться достаточно долго, чтобы их участники могли развить компетенции, связанные с работой, и «проявить себя» в конкретных задачах. Чтобы сохранять привлекательность и для работодателей, субсидии должны быть достаточно щедрыми.

Авторы книги обратили внимание, что важно ориентироваться на конкретные группы молодых людей – например, тех, кто рискует стать безработными на длительный срок. Кроме того, необходимо препятствовать замене существующих сотрудников на нанятых по программе.

Субсидии на выплату зарплаты особенно эффективны в периоды спада, когда спрос на рабочую силу понижается.

Формализация занятости

В странах с высоким уровнем доходов путь к работе для молодёжи зачастую связан с временными рабочими местами и стажировками, многие из которых не оплачиваются. В странах с низким и средним уровнем дохода трое из четырёх молодых людей работают неофициально, без доступа к защите и преимуществам, связанным с занятостью, которые официальные работники считают само собой разумеющимися: пособия по безработице, пенсии или медицинское страхование.

Для квалифицированной молодёжи временные или неформальные рабочие места могут стать ступенью на пути к более качественной работе. Для других, особенно тех, кто имеет низкий уровень образования, это часто становится ловушкой.

Авторы книги утверждают, что более разумная трудовая политика поможет избежать этой ситуации. Государственная финансовая поддержка и юридическая регистрация разных форм занятости сделает официальную работу привлекательным вариантом как для юных сотрудников, так и для работодателя.

Ещё одна важная рекомендация специалистов Международной организации труда, касается необходимости сосредоточить внимание на поддержке самозанятости и предпринимательства. Такие меры не могут самостоятельно решить задачу содействия достойному труду молодёжи, но тем не менее они станут полезным дополнением к другим активным программам на рынке труда – таким как субсидии на заработную плату и обучение.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ