Исследование показало, что многие медицинские работники не используют СИЗ


Несмотря на угрозу порезов и незащищённых контактов с биологическими жидкостями, многие медицинские работники не носят СИЗ. Об этом свидетельствует недавняя статистика Международного центра безопасности (ISC).

Исследователи ISC проанализировали данные за 2015 год из больниц, состоящих в «EPIN» (Exposure Prevention Information Network). Они обнаружили, что лишь менее 7% сотрудников, контактировавших с кровью и другими биологическими жидкостями, носили защиту для глаз. В то же время, незащищённые контакты когда-либо случались у около двух третей всех опрошенных.

По статистике, кровь фигурирует в 70% случаев незащищённых контактов. В то же время, только 17% медицинских работников носят специальные защитные халаты, тогда как более 40% одеты в обычную одежду. Более 80% нежелательных контактов связаны именно с незащищённой кожей.

48% работников, сообщивших о травмах острым предметом (сюда относятся колотые раны от иглы, скальпеля и т.п.) и 68% человек, незащищенно контактировавших с биологическими жидкостями, ответили, что, по их мнению, этого можно было избежать.

«Результаты исследования должны стать сигналом для многих медицинских учреждений, заинтересованных в безопасности работников и пациентов», – сообщил исполнительный директор ISC Эмбер Митчелл. «Данные показывают, как часто работники контактируют с острыми предметами и биологическими жидкостями без или с минимальной защитой. Подобные контакты могут передавать патогены и потенциально подвергать опасности врачей, членов их семей и пациентов».

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ