Утверждён паспорт приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни»


26 июля 2017 года паспорт проекта был утверждён по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Ассоциация «Эталон» планирует принять участие в проекте.

Цель проекта – увеличить долю граждан, ведущих здоровый образ жизни, до 50% к 2020 году и 60% к 2025 году. Сроки реализации проекта – с июля 2017 года по 2025 год включительно.

Приоритетный проект направлен на:

  • Увеличение числа граждан, ответственно относящихся к своему здоровью;

  • Распространение здорового образа жизни;

  • Популяризацию физической культуры и спорта;

  • Снижение потребления алкоголя и табака;

  • Совершенствование законодательства в области рекламы, связанной с алкоголем, табаком и нерациональным питанием.

В рамках проекта предполагается снизить распространённость табака с 30,5% в 2017 году до 27% в 2025 году. Потребление алкоголя на душу населения планируется уменьшить от 10 л в 2017 году до 8 л в 2025 году.

Ассоциация давно и активно занимается вопросами формирования здорового образа жизни. Этой теме было посвящено много мероприятий, в том числе в рамках Всероссийских недель охраны труда в Сочи. В новой редакции устава, находящейся на согласовании Минюста, полное наименование Ассоциации на русском языке значится как «Ассоциация содействия здоровью и безопасности “Эталон”». По уставу, одна из целей работы Ассоциации – содействие деятельности в области образования, просвещения, науки, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ