За нарушения безопасности крупный бизнес будут не штрафовать, а предупреждать


Минэкономразвития предлагает не штрафовать крупный бизнес, если он совершает нарушение впервые – вместо этого предприятиям будет выноситься предупреждение.

С таким заявлением выступил замминистра экономического развития Савва Шипов. Предполагается, что это снизит коррумпированность в рядах контролирующих органов, ведь выявленные нарушения в крупных компаниях оборачиваются для последних большими штрафами. Возникает ситуация, когда организациям проще договориться с конкретным инспектором, нежели заплатить штраф и исправить несоответствие.

Подобная политика уже применяется на малых и средних предприятиях – предупреждение вместо штрафа было введено Федеральным законом от 03.07.16 №316-ФЗ. Сейчас предложение рассматривается в других ведомствах, после чего оно будет обсуждаться на профильной подкомиссии в правительстве. По итогам Минэкономразвития приступит к разработке соответствующего законопроекта.

Предложение оценивается неоднозначно. С одной стороны, это действительно поможет снизить коррупционные риски, но с другой – бюджет не досчитается большой суммы денег. Поэтому пока равно однозначно говорить о том, что данный законопроект будет превращён в жизнь.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ