Как положение тела и график работы влияют на здоровье


На здоровье человека влияет масса причин, в том числе и связанных с рабочими условиями. Последствия воздействия некоторых, казалось бы, мелочей — таких как рассматриваемые в этой статье положение тела и график работы — могут быть незаметны в текущем моменте, но становится явными по прошествии времени.

Стоячие и сидячие работники

Согласно исследованию American Journal of Epidemiology, люди на стоячей работе подвергаются большему риску сердечных заболеваний, чем те, кто в основном сидят.

На протяжении 12 лет CCHS собирал информацию об особенностях здоровья и условиях работы 7 300 человек в возрасте 35-74 лет, живущих и работающих в Канаде. Среди людей, включенных в исследование, 9% на работе преимущественно стояли, а 37% сидели. В течение этого периода 3,4% исследовательской группы заболели сердечно-сосудистыми заболеваниями (из них 4,6% мужчины и 2,1% женщины). Без учета каких-либо других причин, риск сердечных заболеваний был выше среди тех, кто на работе стоял (6,6%), нежели чем среди тех, кто сидел (2,8%).

Риск оставался высоким даже с учётом таких факторов как:

  • Личные особенности — возраст, пол, уровень образования, этническая принадлежность, семейное положение;

  • Состояние здоровья — наличие таких заболеваний как диабет, артрит, гипертония, расстройства настроения и тревоги;

  • Отношение к здоровью — курение, употребление алкоголя, контроль веса, физкультура;

  • Особенности работы.

Авторы исследования приходят к выводу, что больше всего пользы для здоровья сердца приносит комбинация стоячей и сидячей работы с ходьбой. Однако для полноценной защиты сердечно-сосудистой системы работников важно сохранять здоровую психосоциальную обстановку и не допускать профессионального стресса. Последнему вопросу будет посвящена практическая конференция Ассоциации «Эталон» «Эффективные методы предотвращения стресса на рабочем месте», которая состоится 26 сентября.

Работа в ночную смену

Ещё одно исследование, проведённое в Бостонской больнице, утверждает, что работа в ночную смену повышает риск рака груди у молодых женщин.

Исследователи изучили данные о здоровье более чем 190 000 медсестёр, собранные за 24 года. Из них 9500 получили диагнозы рака груди. Основываясь на истории работы женщин, исследователи обнаружили двукратное увеличение риска рака груди среди более молодых медсестёр, работавших в ночную смену на протяжении 20 лет.

В группе со старшими медсёстрами, работавшими 30 или более лет, риск рака снижался. Исследователи продолжали наблюдать за здоровьем женщин этой группы даже после их выхода на пенсию и сделали вывод, что риск рака может быть уменьшен по мере снижения рабочей нагрузки.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ