Замруководителя Федеральной службы по труду и занятости РФ об охране труда


Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости РФ Шкловец И.И. дал интервью об охране труда для журнала «Главная книга». В нём он поведал об охране труда в небольших организациях и порядке проведения инструктажа сотрудников. Также Шкловец рассказал, как правильно составить инструкцию по охране труда и поделился свежей информацией о системе учёта результатов проведения спецоценки.

Мы собрали основные тезисы из интервью, которые будут полезны руководителям.

Охрана труда в небольших организациях

На предприятиях, в которых трудятся не более 50 работников, не обязательно создавать службу охраны труда. В зависимости от специфики деятельности компании функции службы может выполнять директор или другой специалист. Точные указания даны в Рекомендациях Минтруда (утверждены Постановлением Минтруда России от 8 февраля 2000 года № 14).

Выбранный специалист по охране труда должен пройти подготовку по специальной программе в течение месяца после назначения. В дальнейшем знания необходимо «освежать» раз в три года. Если у специалиста есть профильное образование по специальности «охрана труда» или «безопасность технологических процессов и производств» либо не менее 5 лет непрерывного стажа в области охраны труда, проверку знаний можно не проходить в течение года после поступления на работу. Получить необходимые знания можно в учреждениях профессионального образования и лицензированных учебных центрах.

Порядок проведения инструктажа сотрудников

Специалист по охране труда должен проводить вводный инструктаж со всеми принимаемыми на работу людьми. В инструктаж входит знакомство с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, рассказ о требованиях охраны труда и её инструкции, обучение безопасным приемам работы.

Помимо вводного инструктажа, каждый работник должен пройти первичный инструктаж на рабочем месте. Его проводит непосредственный руководитель работ (мастер, прораб, преподаватель), прошедший обучение по охране труда и проверку знаний. Повторный инструктаж по этой же программе необходимо проводить не реже одного раза в шесть месяцев (пункт 2.1 Порядка, утв. Постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13 января 2003 года № 1/29).

При изменении технологических процессов, угрозе несчастного случая, замене или модернизации оборудования и других факторов, влияющих на безопасность труда, проводится внеплановый инструктаж.

Любой инструктаж завершается устной проверкой приобретенных знаний и навыков безопасных приемов работы. Тот же сотрудник, что и вёл инструктаж, регистрирует его проведение в специальном журнале и собирает подписи сотрудников.

Как правильно составить инструкцию по охране труда и личной технике безопасности

Согласно статье 372 ТК РФ, правила и инструкции по охране труда должны составляться с учётом мнения профсоюза или иного уполномоченного работниками органа. Можно воспользоваться Методическими рекомендациями (утверждены Минтрудом России 13 мая 2004 года). Инструкцию по охране труда разрабатывают исходя из должности работника, его профессии или вида выполняемой работы на основе межотраслевой или отраслевой типовой инструкции.

Система учёта результатов проведения спецоценки условий труда: ответы на основные вопросы

Государственная информационная система учёта результатов проведения спецоценки создана для того, чтобы её могли использовать федеральные и региональные органы исполнительной власти, а также государственные внебюджетные фонды. Информация нужна для расчёта скидок или надбавок к страховому тарифу, обоснования финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда, определения связи заболеваний работника с вредными и опасными производственными факторами на его рабочем месте и расследования несчастных случаев на производстве.

Из соображений безопасности пользоваться данными системы могут только органы власти и внебюджетные фонды. Работодателям и работникам информация доступна по запросу. Это могут быть разные ситуации: например, работнику нужно подтвердить, что у него было рабочее место с вредными факторами, работодателю понадобились данные о результатах проведенной спецоценки, если он, например, потерял свою отчетность, и так далее.

Услуга оказывается бесплатно. Для этого надо направить в Роструд заявление в электронном виде (см. Административный регламент, утв. Приказом Минтруда России от 3 сентября 2014 года № 603н).

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ