За 5 лет Минтруд утвердил 24 новых правила по охране труда


Пресс-служба министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина сообщает, что с 2013 года было утверждено 24 новых правила по охране труда для разных видов деятельности и работ.

Минтруд проводит активную работу по актуализации действующих правил охраны труда, а также разработке и изданию новых. Правила создаются с целью профилактики и уменьшения числа производственных травм и профессиональных заболеваний.

«При разработке правил по охране труда учитывается так называемый "рейтинг травматизма", то есть, в первую очередь, правила создаются для тех видов экономической деятельности, в которых фиксируется наибольший уровень травматизма», – сообщает Топилин.

Как мы уже писали ранее, 6 августа вступили в силу отраслевые Правила по охране труда при производстве дорожных строительных и ремонтно-строительных работ. 27 августа начали действовать Правила по использованию отдельных видов химических веществ и материалов. А с 1 ноября нас ждёт ещё одно нововведение – Правила по охране труда при проведении работ в легкой промышленности. И это – далеко не всё.

«Утверждённые правила по охране труда обязательны для всех работодателей независимо от их организационно-правовой формы», – подчеркнул глава Минтруда.

Отмечается, что разработка правил по охране труда ведется с учётом конвенций Международной организации труда, ратифицированных РФ, а также лучших мировых практик.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ