Аудит охраны труда и промышленной безопасности провели в самом восточном подразделении «Норникеля»


ООО «ГРК "Быстринское"» посетили представители главного офиса компании, ЗФ «Норникеля», Кольской ГМК и «Норильскникельремонта». Проверка внедрения и соблюдения стандартов промышленной безопасности и охраны труда состоялась в самом восточном подразделении «Норникеля» – ООО «ГРК "Быстринское"». В аудите под председательством директора департамента промышленной безопасности, охраны труда и экологии «Норникеля» Игоря Рахимова участвовали руководители Заполярного филиала «Норникеля», АО «Кольская ГМК» и ООО «Норильскникельремонт».

Серьезных замечаний у аудиторов не было, сообщил источник в пресс-службе «Норникеля», отметив, что одной из целей аудита стал обмен опытом. Основной объект строящегося в Забайкальском крае комплекса – обогатительная фабрика. Ее проектная мощность – 10 млн тонн руды в год. Запустить объект в эксплуатацию планируется в начале ноября. К настоящему времени построены основные производственные, административные, бытовые помещения (общежития). В процессе строительства угольная котельная, которая будет обслуживать всю промышленную площадку.

Фабрика будет производить золото-медный и магнетитовый концентраты. На промышленной площадке в настоящий момент работают более 2,5 тыс. работников ООО «Востокгеология», а также несколько подрядных организаций. В штат ООО «ГРК "Быстринское"» уже набрано более 1000 человек технологического персонала. «Объем работы впечатляет – в такие сроки построить горно-обогатительный комбинат в степи – это серьезная задача, с которой компания справилась. Созданы не только производственные мощности, но и качественные автомобильные и железные дороги на территории. Было интересно посмотреть на систему охраны труда турецких подрядчиков, занятых на строительстве измельчительно-флотационного цеха. С каждой бригадой – 50 человек – на постоянной основе находится специалист по охране труда, который контролирует безопасное проведение работ. Ежемесячно проверяются средства защиты, инструмент, оснастка, проверенные отмечаются цветной наклейкой. Наклейки также есть у каждого работника на каске – они обозначают, чему работник обучен, какие у него есть допуски. Для турецких работников главным на объекте считается специалист по охране труда – человек в зеленой каске, который отвечает за их безопасность», – отметил директор центра безопасности труда Заполярного филиала «Норникеля» Игорь БАРЫШНИКОВ.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ