Please reload

Недавние посты

Владимир Савинов: «Молодое поколение специалистов начнет свою работу уже с обновленной современной нормативной правовой базой»

September 22, 2020

1/6
Please reload

Избранные посты

Контрольно-надзорная деятельность: прокуратура проверила факт падения башенного крана

September 18, 2017

 

Прокуратура Саяногорска (Хакасия) отчиталась о проведенной проверке.
«В ходе мониторинга информационного агентства Хакасия – 19.rus.info обнаружена информация о падения башенного крана на территории промышленной зоны п. Майна и причинения вреда здоровью машинисту». Установлено, что индивидуальный предприниматель имеет в собственности долю земельного участка, на которой осуществляет деятельность по распиловке и строганию древесины. Кроме того, на праве собственности ему принадлежит башенный кран.

По результатам проверочных мероприятий выявлены нарушения требований промышленной безопасности, которые привели к падению башенного крана 26 июня 2017 г., в результате чего получила травмы машинист башенного крана. В нарушение требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения» рельсовый путь башенного крана выполнен без разработки проекта на устройство рельсового пути, акт сдачи-приемки рельсового пути башенного крана отсутствует, башенный кран не оборудован приборами безопасности: регистратором параметров работы крана и координатной защитой, клиновые упоры, на ходовых тележках крана не установлены захваты от опрокидывания крана отсутствуют, заключение экспертизы промышленной безопасности о возможности продления срока службы башенного крана отсутствует.
 
Кроме того, установлено, что перед пуском в работу башенный кран не поставлен на учет в территориальное управление Ростехнадзора. Также опасный производственный объект, где эксплуатируется башенный кран, не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов.

 

Вышеуказанные нарушения требований промышленной безопасности привели к падению башенного крана, и машинист получил травмы. Ответственным за падение башенного крана является индивидуальный предприниматель как владелец опасного производственного объекта. По результатам проверки прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов), кроме того индивидуальному предпринимателю внесено представление.
 
Как сообщало 19rus.info летом в поселке Майна произошло падение башенного крана. Пострадала машинист. Произошло это на территории лесоперерабатывающей базы. Кран протаранил ограждения и упал на крышу административного здания. Машинист крана (женщина) с переломом руки и множественными порезами от разбившихся стекол кабины была госпитализирована. Кран двигался задним ходом без груза.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам