Please reload

Недавние посты

Владимир Савинов: «Молодое поколение специалистов начнет свою работу уже с обновленной современной нормативной правовой базой»

September 22, 2020

1/6
Please reload

Избранные посты

Инновационные техники уменьшения класса вредности

September 27, 2017

 Для медицинских работников вредность – это дело привычное. Естественно, что в больнице присутствует масса вредных и опасных факторов – начиная от самих возбудителей заболеваний, которые приносят больные, до рентгеновского излучения. А для врачей надбавки за вредность – пожалуй, единственное, что на сегодняшний момент доплачивают к окладу. Только за счёт этих доплат многие врачи и продолжают работать – ведь все мы знаем, какие натуральные оклады в бюджетной медицине. 


Сотрудники Центральной городской больницы Арзамаса (Нижегородская область) возмущены тем, что главврач больницы решил «сэкономить» на надбавках. А выражается это в том, что согласно результатам проводящейся специальной оценки рабочих мест, у работников вдруг резко пропадает вредность. В дополнении к этому, главврач «заставляет отказаться от дополнительного 14-ти дневного отпуска» (со слов сотрудников больницы). Сотрудник больницы, пожелавший остаться анонимным, рассказывает: «Вредность сокращают в отношении медиков, которые раньше получали за неё надбавки – рентгенологов, лаборантов, которые работают с химическими и биологическими материалами. Получается, что наши рентгенаппараты раньше излучали радиацию, а теперь резко перестали. Бактерии стали безопасными, а химия – полезной». 


В Интернет просочился бланк «контракта», который заставляют подписать работников больницы. Согласно ему, с 1 октября класс условий труда у некоторых медиков становится допустимым. Естественно, надбавки отменяются. 


Сам главврач больницы комментирует эту ситуацию так: «У нас работает целая комиссия по аттестации рабочих мест, в неё вошли специалисты Роспотребнадзора. Комиссия оценивает степень вредности». Опустим тот факт, что главврач даже не знает, что аттестацию рабочих мест отменили, а вместо неё теперь специальная оценка условий труда. Но как «специалисты Роспотребнадзора» могут допустить, что у рентгенологов класс условий труда понизился – остаётся загадкой. 


Сотрудники больницы уже не надеются на местное отделение ГИТ, и собираются написать прямое письмо Президенту. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам