Обеспечение охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях нефтегазовой отрасли

На Всероссийской неделе охраны труда в г. Сочи состоится круглый стол на тему “Обеспечение охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях нефтегазовой отрасли”.

В рамках мероприятия будет рассмотрен доклад директора Департамента ОТиПБ ООО «ИНК» Богданова Андрея Ивановича "Комбинированная система управления вопросами охраны труда и промышленной безопасности".

Краткая выдержка из доклада:

В конце 2016 года генеральный директор ООО «ИНК» Седых Марина Владимировна предложила организовать в Компании Комбинированную систему управления вопросами охраны труда и промышленной безопасности, т.е. наряду с понятной иерархической структурой была создана сетевая структура управления вопросами ОТ и ПБ.

Почему мы к этому пришли? На тот момент времени наши общие усилия, направленные на снижение уровня травматизма в рамках иерархической структуры, перестали приносить желаемые результаты, т.е., достигнув определенной статистики, мы остановились, при этом имелось большое желание свести уровень травматизма среди работников ИНК и подрядных организаций, работающих на наших объектах, до минимума, а в идеале до нуля. Для понимания того, как и куда нам двигаться дальше, изучалась различная специализированная литература.

Это продолжалось до тех пор, пока Марине Владимировне не попала в руки книга Джона Коттера (профессор Гарвардского университета) «Ускорение перемен». В своей книге профессор описывал различные примеры того, как при помощи комбинированной системы управления компании двигались вперед, достигая отличных результатов. В книге описывался зарубежный опыт, но по инициативе генерального директора мы решили реализовать данный опыт у нас в Компании (в первую очередь в вопросах ОТ и ПБ).

С этой целью в различных подразделениях Компании было проведено несколько информационных сессий, и абсолютно на добровольной основе собрана группа неравнодушных, увлеченных людей. Идейным лидером данной группы работников выступила генеральный директор.

Данная группа работников разработала Декларацию больших возможностей и назвала себя “Команда больших возможностей”: в настоящее время в ней состоит более 100 человек из различных подразделений Компании.

Чем же занимается данная команда? Были разработаны различные проекты, направленные на развитие Культуры безопасности. Данные проекты по тем или иным причинам не могли быть реализованы в рамках иерархической структуры управления, а в рамках Комбинированной системы управления были успешно реализованы и реализуются в настоящее время. Проекты были разноплановые, но все направлены на безопасность работников (создание видеофильмов, обустройство вахтовых жилых поселков, разработка плакатов, проведение конкурсов, транспортная безопасность и т.д.). В качестве примера на ВНОТ 2018 будет показан видеофильм «Твое зрение - в твоих руках».

С помощью Комбинированной системы упрления нам удалось снизить статистику травматизма (травмы глаз, спотыкания и подскальзывания и т.д.) и в целом перейти на другую, более высокую ступень лестницы культуры безопасности.

Модератор мероприятия - Компасенко Елена Ивановна, Начальник Управления по ОТ, ПБ и ООС АО "Зарубежнефть".

Теги:

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ