Цифровые технологии на ВНОТ-2018

SafePitch - мероприятие, проводимое Ассоциацией “ЭТАЛОН” на постоянной основе. Уникально тем, что собирает на одной площадке разработчиков, которые могут представить инновационные проекты в сфере охраны труда, экспертов, оценивающих разработки, и представителей предприятий России, заинтересованных во внедрении предложенных решений.

Вторая серия проекта SafePitch на ВНОТ 2018 была посвящена цифровым технологиям в области охраны труда.

Представленные кейсы были довольно разнообразными: от облачных систем до изобретений, которые можно в буквальном смысле потрогать руками.

Среди них:

  • Информационная платформа управления промышленной безопасностью MyObject (Living Core). Разработчики обещают легко воспринимаемый функционал, не требующий особых навыков использования, а взамен, к примеру, формирование отчётов перед Ростехнадзором «в одно нажатие кнопки» и как результат – повышение качества производственного контроля и снижение рисков финансовых санкций.

  • Аппаратно-программный комплекс “ЭСМО” для совершенствования процесса медицинских осмотров сотрудников.(ООО "КВАЗАР"). Устройство оценивает степень готовности каждого конкретного сотрудника к предстоящей работе на основе проведения медицинских измерений (без участия медработника), формирует заключения о допуске/не допуске к работе в виде записей в электронном журнале медосмотров. Печатает документы (путевой лист, направление к врачу и т.д.) после ЭЦП медработника при необходимости и выдает эффективный результат: может сотрудник приступать к рабочим обязанностям или нет.

  • Промышленный экзоскелет ExoChair (ООО “Полезные роботы”) - технология, перспектива внедрения которой уже заинтересовала руководство Сбербанка России. Поскольку по статистике около 44% профзаболеваний связано с расстройством опорно-двигательного аппарата, его разгрузка с помощью функций экзоскелета может стать очень актуальной.

  • «Экологический учет» (ООО “Визитек”)– программный модуль ИСОБР по автоматизации процессов природоохранной деятельности опасных производственных объектов. Модуль входит в системы класса QHSE и является одним из ключевых инструментов управления экологической безопасностью на ОПО. Функциональные возможности данного модуля оптимизируют работу экологов, обеспечивают возможность ведения всей природоохранной деятельности предприятия в одной программе. А интуитивный интерфейс и бесшовная интеграция позволят работать в модуле пользователям максимально удобно и сократить документооборот до 100 %

Разработчики, представляющие свои решения на SafePitch делают акцент на том, что улучшение условий труда увеличивает работоспособность, позволяет повысить производительность, уменьшает риск возникновения ОДА на производстве и снижает издержки по выплатам компенсаций, связанных с временной нетрудоспособностью.

Теги:

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ