СИЗ органов дыхания: тенденции

Промышленные предприятия в России активно внедряют современные подходы к обеспечению безопасности работников, в том числе используют эффективные средства индивидуальной защиты органов дыхания. Специалисты по охране труда решают широкий спектр задач по обучению персонала правильному использованию средств защиты, мотивации сотрудников, формированию комплексного подхода в охране труда и повышению общей осведомленности о рисках, которые могут возникнуть при неэффективной защите органов дыхания или ее отсутствии. Несмотря на предпринимаемые усилия и использование высококачественных средств индивидуальной защиты, сохраняется риск развития респираторных заболеваний у работников производственных площадок.

На Всероссийской неделе охраны труда активно обсуждались данные вопросы. Так, например, 12 апреля на площадке состоялась техническая сессия “Наука безопасности: лучшие практики по профилактике респираторных заболеваний”.

Обсуждались, в частности, следующие темы:

  • Проблемы взаимодействия поставщиков и потребителей СИЗ;

  • Проблемы продвижения на рынок инновационных СИЗ;

  • Проблемы обеспечения и эксплуатации средств индивидуальной защиты органов дыхания и кожи в нештатных аварийно-спасательных формированиях.

Дубовик Борис Алексеевич, генеральный директор ООО “Зелинский групп”:

“Мы отмечаем, что условия труда на предприятиях улучшаются, и активно используемые еще 10 лет назад “тяжелые” средства защиты, средства защиты третьего класса замещаются СИЗ второго и первого класса. Однако квалификация и информированность специалистов по охране труда в мелких и средних предприятиях невелика. Поэтому мы ведем активную просветительную работу для того, чтобы объяснить, как именно должен оснащаться работник, чтобы чувствовать себя безопасно.

Если говорить, о развитии рынка органов дыхания, то сейчас идет тенденция к улучшению условий труда, уменьшению на промышленных предприятиях с потенциально опасных вредных факторов. Также заметно уменьшается количество промышленных зон, на которых возможны выбросы газов. Но несмотря на положительные изменения, применение органов СИЗ дыхания все еще остается актуальным и необходимым промперсоналу.”

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ