"Делать безопасно или не делать вообще"

Большинство крупных компаний подходят к вопросу или уже активно реализуют

проекты по автоматизации работ в области безопасности производства и персонала.

На Всероссийской неделе охраны труда состоялся ряд мероприятий по культуре безопасного труда, на которых специалисты российских и зарубежных компаний поделились опытом автоматизации процессов охраны труда и промышленной безопасности, рассказали о достигнутых результатах по изменению культуры безопасности, возможных "подводных камнях" и рекомендуемых практиках для достижения результата.

Культура безопасного труда становится необходимым условием для достижения

глобальной цели в области охраны труда - "Vision Zero". Стартовав в Сингапуре,

глобальная, международная компания по достижению нулевого травматизма

покоряет весь мир.

Генеральным Директором АО "КТК" Горбань Николай Николаевич.

"Основная концепция этой программы - это осознанное отношение к собственной безопасности каждого работника предприятия. Проще говоря, работник выполняет нормы и правила, надевает ту же каску, использует средства защиты и безопасно ведет работы ни для работодателя, ни для выполнения нормативов, а для собственной безопасности, понимая, что его ждут дома, понимая, что не получив травму, он остается активным членом общества. И, конечно, таким образом вырастает и производительность, и производственные показатели.

Для формирования культуры безопасности на производстве большое внимание нужно уделять лидерству. Очень многое зависит от позиции руководства: если оно своими действиями дает понять сотрудникам о том, что это важный аспект деятельности, то коллектив получает этот правильный посыл, после чего получаются соответствующие результаты.

Второй важный пункт - это обучение. Третий - обеспечение данного направления: средства индивидуальной защиты и материальная база.

У нас на предприятии введена система "Стоп-карточки", которая есть у каждого работника на предприятии. Данная карточка позволяет каждому работнику независимо от должности и уровня в компании остановить работы, если они ведутся небезопасно.

Лозунг, который написан на карточке - делай это безопасно или не делай вообще.

Каждый работник понимает, что остановив небезопасные работы, он не будет наказан или осужден, напротив - у нас есть система поощрения для такого случая.

И я могу с уверенностью сказать, что данная программа работает."

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ