Актуальные вопросы охраны труда в авиационной отрасли

В рамках Всероссийской недели охраны труда в г. Сочи состоялся круглый стол, посвященный актуальным вопросам охраны труда в авиационной отрасли. К участию в мероприятии были приглашены представители профильных министерств: Минпромторга России, Минтранса России, Росавиации, а также корпораций - разработчиков и производителей авиационной техники и комплектующих (АО “Вертолеты России”, АО “ОДК” и др.). К обсуждению общих для авиационной отрасли вопросов приглашены также представители авиационных предприятий, эксплуатирующих авиатехнику (ПАО “Аэрофлот” авиакомпании “Россия”, S7 и др.) и представители государственных корпораций - ФГУП “Госкорпорация по ОрВД”, Госкорпорация “Ростех”, Госкорпорация “Роскосмос”. Целью круглого стола было обсуждение наиболее актуальных для предприятий авиационной отрасли вопросов охраны труда, требующих решений на уровне корпораций, министерств и ведомств.

В студии “Эталон ТВ” мы поговорили с первым вице-президентом Ассоциации врачей авиационной медицины Вербой Ольгой Юрьевной и обсудили ключевые моменты охраны труда в авиационной сфере.

- Бытует мнение, что работники авиации: пилоты, бортпроводники - самые здоровые люди. Вы согласны с этим?

- Согласна, так как к этим специальностям предъявляются особые требования. На первичном этапе отбора людей на данные должности необходим не только юношеский романтизм и максимализм, но и четкие, конкретные показатели физического состояния и психологического здоровья, ведь всем известно, насколько важен человеческий фактор в системе обеспечения безопасности полетов.

- Какие системные проблемы вы можете сейчас выделить в сфере авиационной медицины, охраны труда и здоровья?

- Мы не являемся исключением из мировых трендов, конечно, на первом месте - сердечно-сосудистая патология, которая является ведущей проблемой по заболеваемости. Так как авиационный персонал - это наиболее здоровая категория работников, эти цифры значительно ниже, но тем не менее этому оказывается очень пристальное внимание со стороны авиационных специалистов, и проводятся все надлежащие мероприятия для того, чтобы предотвратить эти патологии. На круглом столе остро обсуждались вопросы, связанные со снижением слуха у лиц авиационного персонала и, конечно, необходимо привести в соответствие современные методики, чтобы они могли использоваться на всех этапах как контроля за слухом, так и в мерах профилактики. Предупреждение заболеваний - это основное направление, на котором мы акцентируем внимание в данный момент.

Полное интервью доступно на канале Ассоциации “ЭТАЛОН” по ссылке https://livestream.com/accounts/15652332/events/5083349/videos/173179325

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ