Обязательное психиатрическое освидетельствование. Предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры.

Сегодня существует значительный пробел со стороны организаций и со стороны медицинских учреждений в понимании и применении существующей системы организации и проведения обязательного психиатрического освидетельствования. Благодаря вступлению в силу приказа о телемедицине значительно расширились возможности при организации предрейсовых и послерейсовых осмотров на территории Заказчика. Применение телемедицинских технологий в виде дистанционных программно- аппаратных комплексов позволяет значительно удешевить данную процедуру, минимизировать человеческий фактор субъективности при допуске в рейс, позволит проводить массовый осмотр водителей в единицу времени без привлечения дополнительных штатных единиц медицинского персонала.

На ВНОТ 2018 эти важные темы обсудили на круглом столе, организованном при поддержке Ассоциации клиник по медицине труда "М-профико".

В студии “ЭТАЛОН - ТВ” мы поговорили с модератором мероприятия Генеральным директором компании "М-Профико" Унижаевой Александрой Юрьевной.

Как вы считаете, почему на Неделе охраны труда поднимаются вопросы медицины?

В чем их актуальность?

- Дело в том, что профессиональные заболевания являются первостепенной причиной высокой инвалидности, а порой и смертности трудоспособного населения. Поэтому с точки зрения экономического роста очень важно, чтобы работник был здоров. Поэтому не уделять внимание практической медицине и медицине труда нельзя. Этот вопрос очень актуален, поэтому на деловой программе ВНОТ бессчетное множество мероприятий было посвящено медицине труда.

Какое будущее ждет медицину труда?

- Здоровье работающего населения - это глобальная стратегическая задача государства. На сегодняшний день существуют проблемы как со стороны работодателя, так и со стороны медицинской организации при реализации данных услуг. Мы сталкиваемся с тем, что работодатель старается минимизировать затраты на проведение данных услуг, забывая о качественном компоненте. В свою очередь медицинская организация стремится максимально снизить себестоимость этой услуги, и на сегодняшний день это большая проблема.

Полное интервью доступно на Youtube-канале Ассоциации “ЭТАЛОН”.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ