Возможно ли достичь нулевого травматизма?

Сегодня у всех на слуху Vision Zero - концепция нулевого травматизма.

В студии "ЭТАЛОН-ТВ" мы поговорили с управляющим партнером по практике и безопасности группы компаний EVERYCO Павлом Викторовичем Захаровым.

Как вы считаете, возможно ли достичь цели "ноль"?

- Да, возможно, я абсолютно уверен, что это достижимая цель. И у нас в России есть компании, которые уже этих целей достигли. Если разобраться, то существует множество производственных участков, где никогда ранее не происходило несчастных случаев, потому что на них очень хорошо выстроена система охраны труда и безопасности.

Какие существуют факторы для достижения успеха "ноль" и основные факторы риска при реализации нулевого травматизма?

- Главный фактор для достижения цели "ноль" - это лидерство руководителя, который должен возглавить это направление и, соответственно, те 7 золотых правил, которые идут в концепции Vision Zero. Охрана труда основана на управлении рисками, которые необходимо правильно выстраивать. Все риски убрать невозможно, но ими можно управлять и их можно снижать. Здесь обязательно должна быть работа с сотрудниками компании, четко построенная система в соответствии с требованиями Законодательства, с использованием лучших международных практик и систематическим обучением.

Когда мы вкладываем в наших сотрудников, учим их - в итоге получаем тот результат, который и был запланирован. Также необходимо включать программу мотивации - она обязательно должна быть и материальной, и нематериальной - тогда люди будут более активно вовлекаться и показывать хорошие результаты.

Какие должны быть основные элементы культуры на предприятии?

- Основные элементы - это вовлеченность каждого сотрудника, начиная от генерального директора, заканчивая работником на производственных объектах, включая подрядные организации. Очень важно, чтобы все понимали общую цель, как ее выстраивать и понимали роль и ответственность на каждой занимаемой должности.

Полное интервью доступно на YouTube-канале Ассоциации "ЭТАЛОН".

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ