Как защитить работников в жаркий сезон?

Наступил самый жаркий месяц лета – июль. Это значит, условия наружных работ стали еще более сложными. Лето – время сезонных средств защиты. Защита кожи – не исключение, причем, действовать нужно по нескольким направлениям. Злокачественные новообразования на коже с огромным весом в 68% доминируют в статистике раковых заболеваний в России. Многие врачи связывают это с тем, что кожа является основным барьером на пути ультрафиолетового облучения, и поэтому страдает в первую очередь.

По данным статистики, в прошлом году 509 тысяч человек обратились в медицинские пункты по поводу укусов клещей. Случаи обращений были зарегистрированы во всех субъектах Российской Федерации кроме двух северных регионов.

Согласно данным еще одних статистических исследований, грибковые поражения ногтей встречаются у 10% российского населения.

«Летом к основным производственным рискам действительно добавляется несколько новых, сезонных, – комментирует продакт-менеджер ООО «Дэб-Штоко» Наталья Мамонтова. – Помимо традиционных средств защиты кожи от загрязнений нужно применять специализированные средства защиты. При наружных работах – это солнцезащитные водостойкие кремы с SPF-фактором не ниже 30. Если работы проводятся за чертой города, необходимо использовать репелленты для защиты от насекомых. Мы рекомендуем спреи вместо аэрозолей – они распыляются точнее и не содержат вредных для озонового слоя пропеллентов. Оптимальное содержание ДЭТА в репеллентах – 30%. Именно эта концентрация отпугивает не только комаров, но и клещей.

В жаркую и влажную погоду бактериальные риски растут. Работать в закрытой спецобуви становится сложнее. Поэтому нужно регулярно применять спрей для профилактики грибковых заболеваний. Он не только предотвратит появление инфекции, но и снизит потливость ног, что очень важно летом. Сильным противогрибковым компонентом считается клотримазол – в медицине он используется для лечения грибка. Именно поэтому мы используем его в спрее «Штокодерм Фут Кеа». И если рабочие трудятся на выезде, где нет воды, выручит тюбик антисептика. Все эти средства указаны в законе, и работодатели обязаны выдавать их рабочим бесплатно».

ООО "Деб-Штоко" http://stoko.debgroup.com/uk

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ