Ограничения по труду для женщин в РФ - необходимость или дискриминация?

Россия является лидером по количеству ограничений для трудовой деятельности женщин: они не допускаются до 456 видов работы, тогда как в большинстве развитых стран эти ограничения отсутствуют вовсе. Часть запретов уже явно устарела и связана не с вредом здоровью, а с уровнем ответственности, если же открыть эти вакансии для женщин, спрос на них будет высоким, полагают эксперты.

Как отметил Директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж, вопрос об имеющихся в российском законодательстве ограничениях для трудовой деятельности женщин многократно поднимался и обсуждался на различных площадках, в связи с чем было принято решение о пересмотре Перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 года № 162.

С проектом приказа «Об утверждении перечня производств с вредными и (или) опасными условиями труда, при наличии которых ограничивается применение труда женщин, и перечня работ, при выполнении которых ограничивается применение труда женщин», может ознакомиться каждый желающий на сайте Минтруда: ведомство вынесло его на всеобщее обсуждение.

«Мы анализировали список и анализировали подходы. Мы предлагаем, и нас поддерживают социальные партнеры, отойти от прямого перечисления профессий, потому что техника и технологии не стоят на месте, – сообщил руководитель департамента. – Там представлен блок факторов, которые действуют на репродуктивное здоровье женщины: химия, репротоксиканты, аллергены, физические факторы, но при этом остался блок, связанный с отдельными работами: подземные работы, ряд работ, связанный с агрохимией в сельском хозяйстве».

«Мы понимаем, что вопрос крайне деликатный. Его нельзя решать путем разрубания гордиева узла. Тем более он связан напрямую не только со здоровьем на работе, воздействием вредных факторов, но и с репродуктивным здоровьем женщины, развитием демографическим трендов», – подчеркнул Валерий Корж.

Впрочем, нередко сами представительницы слабого пола готовы выполнять работу, традиционно отводимую обществом “для мужчин”, и не только по причине расцвета эмансипации, но и, например, из-за проживания в моногородах, социальных проблем и т. п. Допуск на такую работу будет возможен, если работодатель сможет обеспечить достойные условия труда, без риска для здоровья.

«Мы не сторонники «женоненавистнических» и дискриминационных мер, - пояснил Корж. – Техника и технологии сегодня не стоят на месте, а это значит, что и условия труда могут быть разные на разных предприятиях, поэтому некоторые моменты вполне могут носить уже не обязательный, а рекомендательный характер».

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ