Культура безопасности на производстве

Человеческий фактор играет решающую роль во многих авариях, но проблемы, обусловленные им, еще далеки от решения. Их актуальность привела к возникновению новой отрасли знания — культуры безопасности, направленной на повышение мотивационной надежности персонала.

Культура безопасности предполагает высокую квалификационную и психологическую подготовленность всех лиц, при которой обеспечение безопасности объекта является приоритетной целью и внутренней потребностью, приводящей к самоосознанию ответственности и самоконтролю при выполнении всех работ.

На эту актуальную тему мы поговорили с экспертом: Жукотским Леонидом , руководителем бизнес-группы Безопасность и Графика Компании 3М в регионе Россия и СНГ.

- Леонид, как Вы считаете, как повысить осознанность персонала при работе на производстве?

- Осознанность – это прежде всего понимание. В нашем случае, понимание каждым работником производственных условий и вредных факторов, в которых он трудится, их влияния на организм и способов защиты от них. Такой осознанности можно добиться, создав на предприятии культ производственной безопасности или культуру безопасности, о которой сегодня много говорят. Основные аспекты техники безопасности прописаны в правилах по охране труда. Обычно сотрудники знают эти правила, но четко ли они им следуют в реальной жизни?

Такие правила, за выполнением которых строго следит служба охраны труда, зачастую кажутся навязанными и спущенными сверху. Более того, в процессе работы могут возникать ситуации, предусмотреть которые заранее, и соответственно описать в инструкциях, невозможно. Здесь важную, а в некоторых случаях решающую роль может сыграть внутренняя установка работника на безопасность. Сформировать такую установку можно с помощью различных обучающих и мотивационных программ, разбора типовых ситуаций и поведенческих ошибок.

Второй год совместно с Министерством труда и социальной защиты и Ассоциацией "ЭТАЛОН" мы проводим конкурс «Мы защищаем профессионалов» для специалистов по охране труда на лучшие практики, повышающие уровень культуры охраны труда на производстве. Мы видим, насколько много в России профессиональных и талантливых специалистов по охране труда. Большое количество проектов, которыми они делятся, направлены как раз на повышение осознанности и обучение персонала. Благодаря этому безопасное поведение становится новой привычкой. Наша задача — помочь таким проектам получить известность и стать трендом в профессиональном сообществе и развиваться дальше через обмен опытом и репликацию на других производствах.

- Помогает ли обучение персонала при формировании культуры безопасности?

- Сформировать культуру безопасности на производстве без обучения персонала практически невозможно. При этом обучать необходимо как самих работников, так и сотрудников служб охраны труда. Специалисты государственных органов, которые, в свою очередь, взаимодействуют с представителями компаний-работодателей, также стремятся постоянно совершенствоваться, быть в курсе современных тенденций в отрасли. Важную роль в современной охране труда играют технологии. Появляются новые современные средства защиты, методики оценки их эффективности, методики защиты человека на производстве. В регулировании охраны труда происходят очень важные изменения, направленные на то, чтобы мотивировать работодателя, поскольку именно он ответственен за создание безопасных условий труда.

И еще один важный момент. Своевременная выдача СИЗ не всегда означает, что продукт будет использоваться правильно, вовремя и в полном объеме, а значит эффективно защищать работника. Здоровье миллионов работников зависит именно от правильного применения СИЗ, подобранных для конкретных производственных условий с учетом индивидуальных особенностей каждого человека. Этому также нужно обучать. За более чем 25 лет работы в России 3М научила миллионы специалистов по охране труда и рабочих промышленных предприятий практически во всех отраслях промышленности внимательно и ответственно относиться к вопросам безопасности на производстве. Сейчас мы наблюдаем растущий тренд на нестандартные форматы обучения. Партнеры 3М, крупные промышленные холдинги России, обращаются к нашим экспертам, и мы вместе разрабатываем специальные мотивационные программы, с использованием геймификации, интерактива, виртуальной реальности и других инновационных технологий.

- Необходимо ли обучать руководство предприятий при формировании культуры безопасности?

- Я бы сказал, что необходимо вовлекать топ-менеджеров в формирование культуры безопасности на производстве. Это поможет преодолеть формальное отношение к вопросам безопасности на всех уровнях. Подход к обеспечению безопасности и защите здоровья сотрудников отличается от компании к компании. На некоторых предприятиях встречаются очевидные пробелы в организации охраны труда, где-то требованиям по охране труда не уделяется должного внимания, и с этим надо работать. Но в России есть и очень продвинутые компании, в некоторых случаях куда более продвинутые, чем производства за рубежом. Это зависит от многих обстоятельств, но в первую очередь от отношения руководства к безопасности и здоровью людей.

Еще один важный момент. Средства индивидуальной защиты часто воспринимаются как расходы. Но это не так. Многие руководители рассматривают их как инвестицию в безопасность и профессиональное здоровье людей, в повышение производительности труда работников и социальной ответственности предприятия. Не секрет, что сегодня в стране существует дефицит высокопрофессиональных рабочих кадров, и современные средства индивидуальной защиты могут быть важным фактором привлечения и удержания таких работников. Поэтому участие топ-менеджеров в организации системы охраны труда на производстве и их обучение так же важно, как и обучение рядовых сотрудников. В этом году многие промышленные предприятия России поддержали Программу нулевого травматизма, которая работает на предотвращение производственного травматизма, что безусловно является новым этапом в развитии культуры охраны труда в России.

- Почему явной опасности быть травмированным недостаточно для сотрудника? Почему, даже зная о том, что может случиться, он не надевает каску, не соблюдает правила безопасности и т.д.?

- Причин такого поведения несколько, но в качестве основных я бы выделил недостаточность знаний и устоявшиеся привычки. Отсутствие контроля со стороны службы охраны труда также ослабляет мотивацию работников. В этой области, на мой взгляд, хорошо работает метод «кнута и пряника», когда необходимо поощрять лучшие практики и лучших рабочих, неукоснительно соблюдающих требования производственной безопасности, и строго наказывать нарушителей. Ранее мы затрагивали важность постоянного обучения сотрудников.

В 3М мы пользуемся формулой, что только 10% информации усваивается при классическом лекционном обучении. Поэтому наши мотивационные программы комплексные и включают в себя как лекции, так и практическую часть. В рамках этих программ работники получают исчерпывающую информацию про воздействие вредных факторов, в которых они трудятся на организм, последствия такого воздействия и способы защиты от него. Для этого мы совместно со службами охраны труда проводим аудиты производственных условий, подбираем наиболее эффективные СИЗ и замеряем эффективность их работы. Для измерения эффективности, к примеру, средств защиты дыхания, мы предлагаем технологию качественного и количественного тестов на прилегание полумасок к лицу, оценивающих также качество фильтрующего материала. Прохождение такого тестирования очень показательно, потому что работник самостоятельно чувствует разницу при применении тех или иных СИЗ сразу же во время проведения теста.

С устоявшимися привычками бороться сложнее, мы зачастую думаем, что именно с нами ничего плохого не случится. Здесь помогает систематическое напоминание о необходимости соблюдать правила техники безопасности, различные мотивационные плакаты и прочие материалы, которые работник видит каждый рабочий день, 5-минутки посвященные безопасности труда, а также личный пример руководителей. Самым действенным ресурсом, к сожалению, является уже случившиеся происшествие. Если работник самостоятельно сталкивается с последствиями неиспользования СИЗ, он понимает, как это влияет на его здоровье и самочувствие.

Приведу пример отзыва сотрудника одного горнодобывающего предприятия России: «Однажды при отгрузке горной массы в забой я забыл взять фильтрующую маску. Были очень неприятные ощущения! В горле горечь и боль в груди. Потом где-то через час заболела голова и немного закружилась. Отработав смену, я понял, что больше никогда не забуду взять свое средство защиты!».

Это относится к сиюминутному воздействию на организм и может быть отслежено и проанализировано самим работником. Но некоторые вредные факторы, к примеру, шум, оказывают отсроченное воздействие, люди сразу не понимают, что теряют слух, он теряется постепенно и негативный эффект «виден» через несколько лет. Здесь очень важна именно осознанность работников, о которой мы говорили в самом начале.

- Какие программы культуры безопасности существуют на вашем производстве?

- 3М - производственная корпорация, и создание безопасных условий труда для наших сотрудников является нашим безусловным приоритетом. Сегодня в России у компании два производства – в Волоколамске и ОЭЗ «Алабуга». Прежде всего отмечу, что организация охраны труда исходит из требований местного законодательства, но ими не ограничивается. Компания 3М в подходе к охране труда своих сотрудников использует лучший опыт, который она имеет по всему миру. Это касается и предприятий в России.Наш подход предполагает очень четкие критерии, их прозрачность и тщательное отслеживание результата на всех этапах процесса обеспечения безопасности труда. Мы приветствуем на международном уровне всех тех, кто добивается высоких результатов в безостановочной работе, в работе без происшествий, и популяризируем лучший опыт, который у нас существует.

Так, во втором квартале этого года завод в Волоколамске получил награду от исполнительного директора 3М за достижения в области обеспечения безопасности труда. Эта награда присуждается заводам, которым удалось достичь отсутствия инцидентов с кратковременной потерей работоспособности в течение 2 лет подряд. Усилия всего коллектива не прошли даром. Сегодня на заводе растет количество выявляемых превентивно рисков, и проводится работа по их устранению. Для 3М оценка эффективности защиты — это давно используемая практика. У нас каждый работник, связанный с работой в зонах с превышением ПДК по пыли, обязательно проходит проверку, насколько эффективно работает его средство индивидуальной защиты, насколько плотно оно прилегает к лицу. Ведь даже самое эффективное средство защиты, максимально задерживающее частички пыли, в случае плохого прилегания дает проникание воздуха в подмасочное пространство. Мы проверяем прилегание несколько раз – в начале и во время смены , т.к. в течение дня человек совершает различные движения, его средство защиты может намокать, сбиваться, терять форму, и его защитные свойства могут быть потеряны. Этот аспект анализируется, и фактически работнику выдается то средство, которое максимально ему соответствует.

Мы контролируем прилегание СИЗ к лицу работника с помощью фит-тестов, о которых я упоминал ранее, важно также осознание работником необходимости контроля этого параметра, и в комплексе мы получаем очень высокую защиту работников без дополнительных затрат. Сегодня много говорят об эффективности СИЗ, и это понятие включает в себя не только эффективность самой защиты, но и эффективность работы с точки зрения производительности труда, эффективности работы самого предприятия. Когда у нас есть методики оценки этой эффективности, когда работодатель их применяет на рабочем месте, когда он сравнивает разные средства индивидуальной защиты, имеет критерий для такого сравнения, он может выбрать наиболее эффективное средство, тем самым сократить свои издержки, или при тех же издержках получить гораздо больший результат.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ