Осознанная и сознательная безопасность

Сегодня наконец мы все чаще мы слышим такое понятие как осознанная или сознательная безопасность. Что это значит? О том, как внедрить осознанную безопасность на производстве, и почему именно за ней будущее охраны труда мы выяснили в эфире "ЭТАЛОН-ТВ".

На эту тему мы поговорили с руководителем направления “Осознанная безопасность” компании Business Relations Кузьминым Денисом Владимировичем.

В ходе интервью были рассмотрены следующие вопросы:

  • Значимость человеческого фактора на производстве

  • Понятие осознанной безопасности

  • Тенденции внедрения сознательной безопасности в России

  • Культура безопасности

  • Разница менталитета в сфере охраны труда в разных странах

  • Почему люди зачастую недооценивают риски и как этого избежать?

Кузьмин Денис Владимирович:

"Я много общаюсь с руководителями крупнейших производственных и добывающих компаний, в том числе транснациональных. Вне зависимости от отрасли менеджеры говорят: "Мы столько всего делаем для снижения травматизма и стандарты внедряем и хорошие СИЗы закупаем, современное оборудование внедряем, учим людей. . Травматизм снижается до определенного уровня и замирает на этом плато. До нуля не опускается."

И все единогласно говорят, чтобы дальше идти нужно активнее или по другому работать с человеческим отношением, менталитетом, привычками. А это непривычно, да вдобавок сложно. Надо самому меняться. В институтах учат технике и технологии работы с оборудованием. Формальным Правилам. Читать чертежи. Но как читать отношение человека - не учат. Но как построить доверительное отношение с подчиненными, чтобы они не боялись сказать о проблемах в области безопасности - этому не учат тоже.

Возникает 2 проблемы. Во-первых, производственный персонал действует, исходя из позиции “мачо”. Чем опасней- тем я круче. Посмотрите ролики на Youtube "водитель 80 уровня" или "водитель от Бога". Там везде идет нарушение ПДД, правил перевозки, превышение скорости, перегруз. И при этом нарушители выставляются как герои. И ситуация с безопасностью в компании не меняется. Вторая проблем в том, что подчиненные слушают руководителя и стараются сделать то, что он сказал. Например: "Берегите себя, будьте аккуратны, но сделайте эту работу в срок. Исполнитель слышит про срок и, не приступив к заданию, уже склонен нарушить правила ТБ." Работая с осознанием, можно снизить травматизм и приблизиться к нулю."

Полное интервью можно посмотреть на YouTube-канале Ассоциации "ЭТАЛОН".

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ