Please reload

Недавние посты

Владимир Савинов: «Молодое поколение специалистов начнет свою работу уже с обновленной современной нормативной правовой базой»

September 22, 2020

1/6
Please reload

Избранные посты

Осознанная безопасность: на пути к нулевому травматизму

October 10, 2018

Сегодня у всех на слуху стремление к нулевому травматизму на предприятии.

И конечно, к этому вопросу, как и к любым другим в охране труда, нужно подходить комплексно. 

Одной из главных составляющих при достижении этой цели является формирование культуры труда и внедрение осознанной безопасности в компании, которое ведет к снижению травматизма. 

 

Что же такое осознанная безопасность, и почему именно за ней будущее охраны труда?

На эти вопросы нам ответил эксперт компании Business Relations Кузьмин Денис Владимирович.

 

- Денис Владимирович, как  Ваша компания пришла к необходимости заниматься осознанной безопасностью?

 - Двадцать три года  Business Relations занимается так называемым человеческим фактором. Мы меняем отношение людей к своей работе, выполнению бизнес-задач на более ответственное. Восемь лет назад компания поняла, что методология, которую мы используем, очень эффективно помогает изменить отношение производственного персонала к выполнению правил по ТБ и вообще к собственной безопасности.
У людей есть несколько привычек, которые мешают безопасной работе. 
 
- Почему вы решили заняться осознанной безопасностью?

 

- Я много общаюсь с руководителями крупнейших производственных и добывающих компаний, в том числе транснациональных. Вне зависимости от отрасли менеджеры говорят: "Мы столько всего делаем для снижения травматизма: и стандарты внедряем, и хорошие СИЗы закупаем, и современное оборудование покупаем, и учим людей. Травматизм снижается до определенного уровня и замирает на этом. До нуля он не опускается.

И все единогласно говорят, что чтобы идти дальше, нужно активнее или по-другому работать с человеческим отношением, менталитетом, привычками. А это непривычно, да вдобавок сложно. Надо самому меняться.
В институтах учат технике и технологии работы с оборудованием, формальным правилам, читать чертежи. Но как читать отношение человека - не учат.  Но как построить доверительное отношение с подчиненными, чтобы они не боялись сказать о проблемах в области безопасности - не учат тоже.


Возникает 2 проблемы: во-первых, производственный персонал действует, исходя из позиции “мачо”. Чем опасней - тем я круче. Посмотрите ролики на YouTube "Водитель 80-го уровня" или "Водитель от Бога". В них показано нарушение ПДД, правил перевозки, превышение скорости, перегруз. И при этом нарушители выставляются как герои. И ситуация с безопасностью в компании не меняется.
Вторая проблема в том, что подчиненные слушают руководителя и стараются сделать то, что он сказал. Например, "Берегите себя, будьте аккуратны, но сделайте эту работу в срок". Исполнитель слышит про срок и, не приступив к заданию, уже склонен нарушить правила техники безопасности.
Работая с осознанием таких привычек мышления, можно снизить травматизм и приблизиться к нулю.
 
- Можете ли вы привести несколько примеров из практики, когда осознанная безопасность помогла снизить травмы?
 - Я спас трех самоубийц, трех человек, которые залезали на лестницу высотой 6 метров и работали там ручным инструментом.
На меня смотрели как на идиота, когда я подходил и говорил: "Слезайте, вы работаете небезопасно". Но я горд, что это сказал эти слова, потому что они спустились и пошли за турой.
 

Человеческий фактор играет ведущую роль при возникновении аварийных ситуациях на производстве, именно поэтому стоит уделять ведущую роль такому понятию как осознанная безопасность.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам