Please reload

Недавние посты

Владимир Савинов: «Молодое поколение специалистов начнет свою работу уже с обновленной современной нормативной правовой базой»

September 22, 2020

1/6
Please reload

Избранные посты

Профессиональные заболевания, связанные с вибрацией, и применение высокоэффективных СИЗ в их профилактике

October 12, 2018

Под воздействием повышенного уровня вибрации на сегодняшний день в России работают более 1 млн человек. Это, в свою очередь, ведет к развитию профессиональных заболеваний. 


В рамках эфира “ЭТАЛОН-ТВ” мы поговорили с экспертом - руководителем направления “Металлургия и майнинг” компании Ansell Сергеем Малых.

Он рассказал о том, как избежать вибрационной болезни, и какие СИЗ снижают воздействие такого вредного фактора как вибрация.

 

В ходе интервью были рассмотрены следующие вопросы:

  • Статистика и причины заболевания вибрационной болезнью

  • Воздействие локальной вибрации на человека

  • Способы защиты сотрудника от вибрации

  • Критерии выбора качественных СИЗ

  • и другие

Сергей Малых: 

"Наше представление о локальной вибрации слишком узкое, мы думаем, что при работе с вибрацией страдает именно та часть тела, которая соприкасается с вибрацией. Но на самом деле это не так.

Например, если мы работаем с перфоратором, который выдает от 50 до 100 Гц вибрации, то с этим воздействием страдает все тело. Например, если сделать замеры, то получается, что в брюшной полости 4-8 Гц, в сердце - 50-100 Гц, в голове - 25-50 Гц, и даже глазные яблоки страдают от вибрации порядка 50-70 Гц.

Конечно, если дома я решил проделать 2-3 дырки в стене с хорошим виброинструментом, то мне нет нужды защищаться. Но если человек трудится каждый день по много часов с виброинструментом, то страдают первым делом руки, а в дальнейшем и все тело.

Поэтому когда вибрация распространяется по телу, то ухудшение зрения, неправильная работа сердца, внутренних органов - это все последствия так называемой локальной вибрации."

 

Полное интервью можно посмотреть на YouTube-канале Ассоциации "ЭТАЛОН". 

 

 


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам