Верховный суд об ответственности работодателя за смерть или увечья работника

В ближайшее время ожидается выход нового постановления Верховного суда Российской Федерации, разъясняющего, в каких случаях работодатель виновен в получении травм, увечий и смерти сотрудника на производстве, а в каких вина ложится исключительно на плечи работника.

Необходимость данного постановления обусловлена давностью аналогичного документа, выпущенного 27 лет назад, а также недавним вступлением в силу поправок в Уголовный кодекс РФ, которыми ужесточается ответственность за происшествия на опасных производственных объектах. Согласно изменениям в Кодексе, виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью человека или крупного ущерба грозит штраф до 400 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.

Новое постановление обобщит судебную практику по уголовным делам о нарушениях требований охраны труда и правил безопасности при ведении строительных и иных работ либо требований промышленной безопасности опасных производств.

Согласно только официальной статистике, за прошлый год зафиксировано 1,7 тыс. смертельных случаев на производстве — большинство из них в строительной сфере. Также чаще всего сотрудники получают травмы на обрабатывающих производствах, в сельском хозяйстве, на охоте и рыбной ловле. На последнем месте сфера добычи полезных ископаемых — 8 процентов несчастных случаев.

При рассмотрении каждого дела по статье 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда», статье 216 «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ» или статье 217 «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов» подлежит установлению и доказыванию не только факт нарушения специальных правил, но и наличие или отсутствие причинной связи между этими нарушениями и наступившими последствиями.

В проекте постановления отмечается: «Если несчастный случай на производстве произошел только вследствие небрежного поведения самого пострадавшего, суд должен, при наличии к тому оснований, решить вопрос о вынесении оправдательного приговора».

Здесь есть важная поправка — потерпевшими по уголовным делам могут быть не только работники, с которыми в установленном порядке заключены трудовые договоры, но и лица, с которыми договор не заключался либо не был оформлен надлежащим образом, однако сотрудник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя.

Согласно документу, ответственность по статье 143 несут работники компании, в которой произошел несчастный случай, а также сотрудники службы охраны труда. Привлечь по этой статье можно и руководителей организации, но только если они не приняли меры к устранению заведомо известного им нарушения требований охраны труда или дали указания, противоречащие таким требованиям. Статья 143 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ