Специальная оценка условий труда: кто должен проводить?

К концу 2018 года специальная оценка условий труда должна быть завершена во всех организациях, и именно от ее результатов зависят расходы компании на ближайшие годы.

В связи с этим возникает вопрос: кто должен проводить СОУТ?

Согласно Закону РФ № 426-ФЗ, специальная оценка условий труда — это обязательное мероприятие, независимо от деятельности организации и форм собственности, направленное на обследование физических условий труда работодателя, которое проводится с периодичностью 1 раз в пять лет. СОУТ не подлежат только рабочие места муниципальных и государственных служащих.

Благодаря данному мероприятию происходит снижение компенсационной нагрузки из средств бюджета и сокращение числа льготных пенсионеров по спискам. Согласно статье 30 Закона РФ № 400-ФЗ, для того чтобы была назначена страховая пенсия, необходимо обоснование, которым является специальная оценка условий труда.

Поэтому в обязанности работодателя входит доказательство необходимости или отсутствие необходимости в уплате дополнительного тарифа по взносам в Пенсионный Фонд России.

Также каждый работодатель должен обоснованно задекларировать рабочие места: это является признаком того, что на протяжении 10 лет можно не возвращаться к вопросу оценки условий труда работников.

Министерством труда Российской Федерации ведется государственный реестр деклараций о соответствии рабочих мест требованиям законодательства. Бюджет на содержание инспекций формируется из данных о количестве рабочих мест, соответствующих требованиям безопасности, которые передаются в органы статистики. В связи с этим в обязанности руководителя также входит необходимость информирования ФСС и Рострудинспекции о результатах проведенной спецоценки, а также размещения данных на своем корпоративном сайте в открытом доступе.

Кроме того, каждый работодатель должен составить перечень рабочих мест и оказать содействие организации, проводящей СОУТ, обеспечить допуск экспертов и лаборантов к замерам факторов производственной среды в аккредитованной лаборатории. Для того чтобы удешевить процедуру спецоценки и структурировать мероприятия по улучшению условий труда, необходимо составить и обосновать перечень аналогичных рабочих мест, обязательным условием для которых является идентичность оборудования. При этом в учет берутся только те показатели, которые отвечают за безопасность эксплуатации.

В случае, если инспектор Рострудинспекции придет к выводу о безосновательности отнесения рабочих мест к аналогичным, необходимо будет провести на них внеплановую специальную оценку условий труда. Если декларация не будет составлена согласно требованиям 326-ФЗ, то также придется проводить СОУТ заново.

После проведения СОУТ работодатель должен ознакомить работников с результатами проверки, опубликовать результаты на корпоративном сайте компании и направить декларацию в государственный реестр или в ГИТ по месту нахождения организации.

Помимо вышеперечисленных обязанностей, работодатель также должен назначить гарантии и компенсации работающим во вредных условиях труда.

За организацию проведения специальной оценки условий труда должна быть ответственна комиссия, назначенная приказом руководителя. Она создается в целях определения того, кто будет проводить СОУТ в организации, и для обеспечения независимости выбора экспертной организации.

Комиссия должна состоять из специалистов по охране труда, сотрудников отделов кадров и главных специалистов предприятия: технологов, инженеров, юристов, экономистов и инженеров по нормированию труда.

Члены комиссии должны владеть всей информацией по производственным и технологическим процессам, по эффективности применяемого инструмента и средств индивидуальной и коллективной защиты, знать принципы проведения замеров факторов производственной среды. Оптимально, чтобы члены прошли предварительное обучение по проведению СОУТ в учебном центре.

Ответственность за проведение спецоценки в организации лежит на специалисте по охране труда или руководителе службы ОТ (при наличии), председателе и членах комиссии: это является общей задачей службы управления персоналом и службы охраны труда.

Служба охраны труда должна оказывать методическую поддержку комиссии в составлении перечня рабочих мест, подлежащих оценке, исключив из этого списка вакантные рабочие места, дистанционные и надомные должности.

Если эксперт будет инициировать замеры рабочего времени, нужно показать трудовой процесс так, как он происходит на самом деле, без перегибов в ту или иную сторону. Для этого необходимо, чтобы еще до начала спецоценки был проведен анализ затрат времени на выполнение технологических операций по потенциальным вредным и опасным рабочим местам.

Специалист по ОТ всегда должен знать, где находятся наиболее опасные участки работы. Поэтому еще до того, как эксперт придет предприятие, нужно провести анализ трудозатрат в виде хронометража рабочего времени за семь смен по следующим профессиям: газорезчик, электросварщик, машинист экскаватора, грузчик, водитель погрузчика, электромеханник, электрик, кладовщик, оператор 1С, фрезеровщик, токарь, стропальщик, кабельщик-спайщик.

Совсем скоро, 27 ноября 2018 года, Ассоциация "ЭТАЛОН" организовывает мероприятие, посвященное специальной оценке условий труда, на котором ведущие эксперты ответят на все вопросы специалистов по охране труда и доступно объяснят, как грамотно провести СОУТ.

Для того чтобы принять участие в мероприятии, необходимо зарегистрироваться на странице семинара.

Теги:

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ