Специальная оценка условий труда: как выполнить все условия законодательства

27 ноября Ассоциацией «ЭТАЛОН» был организован очередной семинар по охране труда на тему: «СОУТ: как выполнить все условия законодательства».

Спикерами мероприятия выступили ведущие эксперты по СОУТ крупнейших компаний России и юристы-практики.

Среди них:

  • Савинов Владимир Вениаминович, Член рабочей группы Минтруда России по мониторингу специальной оценки условий труда. Тема: «Специальная оценка условий труда: что принято, что планируется, как подготовиться. Рекомендации работодателю»

  • Миневич Наталья Борисовна, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт труда» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Тема: «Практика проведения Специальной оценки условий труда»

  • Герасименко Наталья Сергеевна, Юрист, директор образовательных проектов по кадрам и охране труда Актион-МЦФЭР. Руководитель Высшей Школы Охраны труда. Тема: «Ответственность должностных лиц и организации за нарушение порядка проведения СОУТ: за что оштрафуют и как избежать наказания»

  • Гарипова Раиля Валиевна, Главный внештатный специалист профпатолог Министерства здравоохранения Республики Татарстан, член профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по профпатологии, доктор медицинских наук, доцент кафедры гигиены, медицины труда ФГБОУ ВО "Казанский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации. Тема: «Специальная оценка условий труда медицинских работников»

Проведение специальной оценки условий труда – прямая обязанность работодателя, которую он должен исполнить до 31 декабря 2018 г.

Результаты спецоценки пригодятся работодателю при:

– планирования мероприятий по улучшению условий труда;

– предоставлении работникам гарантий и компенсаций;

– обеспечении работников средствами защиты;

– проведении медосмотров и др.

Кроме исполнения требований законодательства, проведение спецоценки несет и экономическую выгоду для работодателя.

Во-первых, если работодатель провел спецоценку, то в организации применяется дифференцированная шкала дополнительных или нулевых тарифов страховых взносов. Не проведете спецоценку – будете платить дополнительные взносы.

Во-вторых, результаты спецоценки служат обоснованием для финансирования мероприятий по улучшению условий труда.

В-третьих, проведение спецоценки будет влиять на установление уровня риска и иметь значение при планировании проверок инспекторами по труду.

На семинаре ведущие эксперты в сфере охраны труда ответили на вопросы и рассказали о том, как грамотно планировать этапы спецоценки, применять полученные результаты, в том числе при назначении гарантий и компенсаций, и как использовать ее результаты для оценки рисков в организации.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть в галерее:

Теги:

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ