Психиатрическое освидетельствование работников

Согласно части 6 статьи 213 ТК РФ, не реже одного раза в пять лет некоторые категории работников должны проходить психиатрическое освидетельствование.

Это связано с тем, что психическое здоровье напрямую влияет на работу сотрудников: чрезмерная утомляемость, стресс и возбудимость могут негативно отразиться на профессиональной деятельности и повлечь за собой риск причинения вреда окружающим.

Пройти освидетельствование должны категории работников из следующих сфер:

  • Управление транспортными средствами, включая диспетчеров, регулировщиков и водителей всех категорий;

  • Педагогическая деятельность;

  • Работа медперсонала с пациентами, препаратами и медицинской аппаратурой

  • Операции с представляющими опасность химическими или биологическими веществами;

  • Работа на высоте, под землей, связанная с продуктами питания, высоким уровнем излучения, шумом или зрительными нагрузками;

  • Ношение и применение огнестрельного или других видов оружия.

Следует понимать разницу между психосвидетельствованием и предварительными или периодическими медосмотрами.

В ст. 212 и 213 ТК РФ указаны временной интервал и общие основания для проведения обязательного психосвидетельствования, а в Постановлении Правительства РФ от 23.09.2002 № 695 и в Постановлении Правительства РФ от 28.04.1993 № 377 описаны порядок проведения, ответственность сторон и полный перечень психиатрических противопоказаний для работников, чей род деятельности связан с источниками повышенной опасности. В нем же указаны дополнительные противопоказания для конкретных видов работ.

При приеме на работу психиатрическое освидетельствование может проводиться только по письменному направлению работодателя с целью установления возможности кандидата заниматься определенной профессиональной деятельностью. После оформления на работу психиатрическое освидетельствование проводится не чаще одного раза в пять лет. В случае, если сотруднику необходимо внеплановое обследование, он может попросить об этом работодателя. При этом расходы на проведение первого и последующих процедур лежат на работодателе.

Порядок проведения психиатрического освидетельствования

В первую очередь для проведения психосвидетельствования на предприятии необходимо издать соответствующий приказ. Работодателем назначаются ответственные за проведение процедуры, которые составляют перечень профессий. Работникам выдается направление с указанием вида деятельности и условий труда, на основании которого комиссия врачей будет проводить осмотр.

Психиатрическое освидетельствование невозможно провести принудительно, это делается только с письменного согласия работника. С другой стороны, допустить к работе сотрудника, не прошедшего данную процедуру, нельзя. Следовательно, отказ работника без уважительной причины можно квалифицировать как нарушение им трудовой дисциплины, что может стать причиной для увольнения.

Где проводится обязательное психиатрическое освидетельствование работников

Работников направляют в медицинскую организацию. Как правило, выбирают медучреждение по месту проживания или по адресу регистрации организации. В таком учреждении должна действовать психиатрическая врачебная комиссия. К примеру, подобные комиссии существуют в медорганизациях, относящихся к ФМБА РФ, в медицинских учреждениях на базе поликлиник и больниц. Существует и более удобный вариант – проведение непосредственно на предприятии. Такая возможность должна быть прописана в договоре между предприятием и медучреждением.

Врачебная комиссия принимает работников в удобное для них время, позволяя не отвлекаться надолго от должностных обязанностей и заметно упрощая бюрократические процедуры. Но для проведения психосвидетельствования медицинская организация должна иметь лицензию, полученную в установленном законодательством порядке. За ее получением организация должна обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения. Правовые основания для лицензирования медорганизаций имеются в федеральных законах: от 04.05.2011 г. № 99-ФЗ и от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ.

Как только будет составлен список контингента, получено письменное согласие работников на прохождение психосвидетельствования, им вручается направление с указанием вида деятельности и условий труда. Также сотрудники должны расписаться в журнале учета выдачи направлений. Журнал этот заполняется в произвольной форме, аналогично журналу учета выдачи направлений на медосмотр.

Для проведения осмотра требуется экспертная комиссия как минимум из трех специалистов. Сама процедура проходит, в основном, в виде беседы: специалисты задают вопросы и оценивают содержание ответов, скорость реакции, уровень абстрактного мышления и другие показатели. Человека могут попросить пройти несколько тестов. По закону, временной интервал между обращением и психосвидетельствованием должен составлять не более 20 дней. В отдельных случаях комиссия может запросить дополнительные сведения о работнике, что увеличит время экспертизы. Как только она будет завершена, комиссия в течение 10 дней должна вынести свое решение.

Как и в случае с медосмотром, решение комиссии выдается работнику или претенденту в виде справки под его подпись. Выдача происходит в трехдневный срок после принятия решения. Точно так же, в течение трех дней, комиссия уведомит работодателя о дате принятия решения и дате выдачи его сотруднику. Справка работника о том, что он не состоит на учете в психдиспансере, не является основанием для освобождения его от обязательного психосвидетельствования. Если работодатель допустит к выполнению обязанностей штатного сотрудника или кандидата на вакансию, не прошедшего психосвидетельствование в установленном порядке, то будет оштрафован: должностное лицо или предприниматель – на сумму от 15 000 до 25 000 рублей; юридическое лицо – на сумму от 110 000 до 130 000 рублей.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ