Please reload

Недавние посты

Владимир Савинов: «Молодое поколение специалистов начнет свою работу уже с обновленной современной нормативной правовой базой»

September 22, 2020

1/6
Please reload

Избранные посты

Успеете ли вы отчитаться перед трудовой инспекцией о проведении специальной оценки условий труда (СОУТ)?

January 26, 2019

 

Переходный период завершён — согласно законодательству, все предприятия должны были провести СОУТ до 31 декабря 2018 года. После этого есть 30 дней на то, чтобы сформировать отчёт и подать соответствующую декларацию в трудовую инспекцию. Самое позднее, когда это можно сделать — 19 февраля текущего года. Если вы утвердили отчёт в последний день ушедшего.

 

Зачем это делается?

 

Все условия труда поделены на классы.Чтобы дифференцировать рабочие места в соответствии с этими классами и проводится СОУТ. Оценивается каждое рабочее место и на каждом предприятии — будь то офис, швейный цех, кухня в ресторане, помещение для сборки мебели и т.д. По результатам считаются взносы, закупается спецодежда или устанавливаются дополнительные осветительные приборы. Оценивается прежде всего вредность условий труда — например, уровень освещённости рабочего места, тяжесть, химические или биологические факторы.

 

Кто проводит СОУТ?

 

Специалисты, входящие в «Реестр экспертов организаций, проводящих специальную оценку труда». Обязательно проверьте, если ли у исполнителя, которого вы выбрали для оценки, соответствующая аккредитация Минтруда.

 

Оценка одного рабочего места в Москве и Санкт-Петербурге может стоить от 600 до 2 000 рублей. Цена может меняться из-за:

 

  • срочности;

  • количества — чем меньше мест для оценки, тем, как правило, дороже;

  • удалённости — если предприятие находится на окраине в промзоне, цена может вырасти;

  • сложности — если СОУТ проводится не в офисе, а на производстве, нужно замерять уровень шума, тяжесть трудового процесса и т.д. Больше телодвижений — выше цена.

 

Кого это не касается?

 

Тех, у кого нет сотрудников или есть, но они работают на «удалёнке».

 

С отсутствием людей, работающих в найме, всё понятно. Если бизнесом занимается один человек, работая при этом из дома, нет предмета оценки.

 

То же самое касается и удалённых сотрудников. Если все они работают дистанционно и это прописано в трудовом договоре, оценку проводить не нужно.

 

Не нужно оценивать вакантное место — когда место есть, но на нём никто не работает.

 

И не нужно проводить СОУТ, если вы заключили договор с физлицом —  например, если вы сотрудничаете с частным поваром или автомехаником.

 

Что будет, если не проводить оценку?

 

Будут штрафы, определённые ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ. На первый раз руководитель предприятия или ИП заплатит от 5 000 до 10 000 рублей, юридическое лицо —  от 60 000 до 80 000 рублей.

 

При повторном нарушение генерального директора оштрафуют на 30 000 - 40 000 рублей. Могут запретить занимать руководящую должность на срок от года до 3 лет.

 

Штраф для юрлица при повторном нарушении — от 100 000 до 200 000 рублей. С перспективой приостановки работы предприятия на срок до 90 дней.

 

Если же речь идёт о ИП, то человек заплатит штраф как руководитель, но деятельность его приостановят — уже как компании.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам