Как работодатель должен позаботиться о сотрудниках во время холодов


Кого это касается?

Грузчиков, кладовщиков, монтажников, строителей, кондукторов, водителей, менеджеров и торговых агентов, работающих на улице зимой. В отдельных случаях — охранников, продавцов, кассиров и бухгалтеров, если они трудятся на неотапливаемых строительных складах или продуктовых базах.

О комфорте таких сотрудников должен думать работодатель. Роструд обязывает предоставить тёплую одежду, дополнительные перерывы и горячее питание. Общие требования и санкции за неисполнение прописаны в ст. 22 ТК РФ. Более конкретная информация содержится в нормативных актах и рекомендациях, разработанных для разной работы и климатических поясов.

Сколько можно работать на морозе?

Всё зависит от региона. Например, Москва входит в третий климатический пояс — нормами определено, что при температуре −10 °C в столице нельзя работать на улице дольше двух часов.

Время работы и перерывов на обогрев должно быть прописано в трудовом договоре. Эта длительность должна соответствовать нормам — в зависимости от типа работы. Для строителя одни нормы, для сварщика — другие, для бухгалтера на складе — третьи.

В любом случае, нельзя обязать работать целый день на морозе или в неотапливаемом помещении. Если температура воздуха на рабочем месте ниже установленных пределов, сотрудник вправе требовать сокращения рабочего дня.

Перерывы, одежда и горячее питание

Перерывы на обогрев оплачиваются в полном объёме. Их нельзя соединить с обеденным перерывом, поскольку обогрев — восстановление, а не отдых.

Работодатель обязан обеспечить помещение для обогрева с температурой не ниже 21-25 °C. С батареями или обогревателем, чтобы можно было погреть руки и ноги.

Работающим на холоде сотрудникам должны выдать бесплатную тёплую одежду. Она не может быть какой угодно. Относительно качества одежды, шапок и перчаток есть свои правила и нормы — например, нельзя выдавать синтетику.

Если спецодежда не согревает, работодателя за это оштрафуют. Предпринимателя — на 20 000 рублей, юрлицо — на 130 000 рублей. Если ситуация повторится, предприятие могут закрыть на 3 месяца.

Если из-за долгой работы на улице или в холодном помещении у сотрудника испортилось здоровье — он вправе требовать компенсацию физического и морального вреда.

Из-за холода работа может остановиться — например, на морозе оборудование вышло из строя. Зарплату работникам в таком случае обязаны выплатить в полном объёме — в том числе, и за время случившегося не по их вине простоя.

Работодатель обязан обеспечить бесплатное горячее питание. Вычитать средства на него из зарплаты — незаконно. Равно как и нельзя вместо горячего супа выплатить сотруднику дополнительные деньги, чтобы избавить себя от кухонных хлопот.

После обеда приступать к работе можно только через 10 минут — не раньше.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ