Please reload

Недавние посты

Владимир Савинов: «Молодое поколение специалистов начнет свою работу уже с обновленной современной нормативной правовой базой»

September 22, 2020

1/6
Please reload

Избранные посты

Можно ли отстранить от работы за отказ от прививки?

February 19, 2019

 

 

За что могут не допустить к труду

 

Перечень причин, по которым работодатель обязан отстранить от работы, указан в ст. 76 Трудового кодекса РФ. Так могут сделать, если работник:

 

  • появился на предприятии в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения,

  • не проходил обучение и проверку знаний по охране труда,

  • не прошел медосмотр и обязательное психиатрическое освидетельствование,

  • прошел — и медкомиссия признала его негодным к данной работе

  • не продлил срок действия лицензии (например, на управление транспортным средством — если водитель, на ношение оружия — охранник).

 

Нужно ли оплачивать простой

 

Еще одна причина, по которой работодатель должен не допустить сотрудника к труду, — соответствующее требование органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами РФ.

 

Работодатель отстраняет от работы до устранения обстоятельств, ставших причиной недопущения к труду. Если иное не предусмотрено законом.

 

За время отстранения от работы заработная плата сотруднику не начисляется. За исключением случаев, когда работник не прошел медкомиссию или обучение по охране труда не по своей вине. В этом случае ему оплатят за все время отстранения от работы как за простой.

 

Нет прививки — нет работы?

 

Отказ от вакцинации не является причиной отстранения от труда. Однако в отдельных ситуациях — например, при эпидемии гриппа — работников с высоким риском заболеваниями инфекционными болезнями могут не допустить к работе, если не сделан определенный набор прививок.

 

Тут есть некоторое противоречие. Согласно законодательству о прививках и об охране здоровья, человек имеет право письменно отказаться от любой вакцинации. Заявление об отказе от прививки с указанием причин пишется на имя руководителя предприятия. Отстранение от работы в таком случае можно оспорить в судебном порядке.

 

А дальше — что суд решит. В зависимости от конкретной ситуации.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам