Please reload

Недавние посты

Владимир Савинов: «Молодое поколение специалистов начнет свою работу уже с обновленной современной нормативной правовой базой»

September 22, 2020

1/6
Please reload

Избранные посты

Меры против задержки заработной платы могут ужесточить

February 27, 2019

 

В правительстве подготовили поправки в Трудовой кодекс  и федеральный закон «Об исполнительном производстве», касающиеся задолженностей по заработной плате.

 

Если сейчас инспекторы по труду выявляют факт невыплаты зарплаты, они выдают работодателю предписание об устранении нарушения. Инспектор может привлечь недобросовестного работодателя к административной ответственности и наложить на него штраф.

 

Тем не менее, проблема долгов по зарплате по-прежнему актуальна. Так, на 1 февраля текущего года российские работодатели задолжали в общей сложности 2,7 млрд рублей. Это на 1,3%, чем за февраль 2018-го. А если сравнить с январем 2019-го — то на 12%.

 

Среди отраслей экономики уровень задолженности распределен примерно так:

 

  • обрабатывающее производство — 57%,

  • строительство — 14,4%,

  • транспорт — 7,9%,

  • сельское хозяйство, охота и лесозаготовка — 6,6%.

 

Лидерами по ситуации в настоящий момент являются (по данным «Российской газеты»):

 

  • Приморский край (356,2 млн рублей),

  • Волгоградская область (165,4 млн рублей),

  • Санкт-Петербург (136,8 млн рублей),

  • Астраханская область (117,2 млн рублей).

 

Что изменится

 

Чтобы эту ситуацию переломить в сторону улучшения, полномочия Роструда предлагается расширить. Так, согласно законопроекту, в ситуациях, когда зарплата начислена, но не выплачена, инспектор по труду сможет выдать предписание о принудительном взыскании средств с работодателя на зарплату. В случае, если это не произойдет в установленные законом сроки, инспектор передает материалы о взыскании долга в Федеральную службу судебных приставов. У которых, в свою очередь, упростится процедура взыскания долга. Взыскивать можно будет только финансовые средства, а не имущество.

 

Пока же нововведение не вступило в законную силу, ответственность работодателей, задержавшись зарплату, следующая.

 

Как считать компенсацию

 

По Трудовому кодексу работодатель обязан выплатить не только задержанную зарплату, но и компенсацию из расчета не менее 1/300 действующей ставки рефинансирования Центробанка. За каждый день просрочки, начиная с первого.

 

Кстати, в трудовом договоре может быть прописан иной размер компенсации. Но он не должен быть ниже порога, предусмотренного ТК РФ.

 

Приведем пример:

 

  • зарплата — 20 000 рублей

  • срок задержки — 30 дней

  • ставка рефинансирования — 10,5% (1/300 =0,035%)

  • 0,035% от 20 000 = 7 рублей

  • 7 x 30 = 210 рублей

 

Санкции за задержку зарплаты

 

Материальная ответственность за невыплату зарплаты наступает независимо от причин просрочки. До 2006 года было не так —  работодателя могли освободить от этих выплат — например, в случае, когда имело место хищение средств.

 

Сегодня подобные обстоятельства в расчет не принимаются. А сотрудник имеет право требовать индексации суммы задолженности по зарплате с учетом инфляции.

 

Задержка выплаты заработной платы влечет за собой административную ответственность. Должностные лица и ИП за нарушение прав работников заплатят штраф от 1 000 до 5 000 рублей, юридические лица —  от 30 000 до 50 000 рублей.

 

В случае повторного нарушения штраф увеличится до 10 000-20 000 рублей для первых, до 50 000-70 000 — для вторых. С запретом занимать административную должность от года до 3-х лет.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам