Сеть деловых контактов — вся страна

Один из участников Всероссийского конкурса «Здоровье и безопасность»главный врач Клинической больницы «РЖД-Медицина» города Мурома Анатолий САФИУЛОВ — рассказывает о проектах, подготовленных к конкурсу, а также о том, как лучшие наработки участников применяются на практике в медучреждениях Владимирской области.

— Расскажите, когда вы впервые приняли участие в конкурсе, что он для вас значит?

— Наши сотрудники участвуют в конкурсе «Здоровье и безопасность» с 2015 года. Конкурс объединяет специалистов со всей России, которым не безразличны вопросы здравоохранения, охраны труда и организации его безопасности. Это расширяет сеть профессиональных связей.

Например, благодаря конкурсу мы смогли найти заинтересованных в нашем проекте оздоровления, профилактики и сохранения здоровья железнодорожников. Наработанный опыт в «РЖД-Медицина» ОАО «РЖД» мы предлагали для внедрения, презентовав его на конкурсе в виде проекта.

На конкурс собрались неравнодушные, активные люди со своей позицией и видением того, как будет развиваться отрасль. Для кого-то конкретный опыт коллег по решению той или иной проблемы может стать ответом на вопрос, который они долго искали. Вообще, очень интересен опыт работы в регионах. Многие проекты, представленные участниками, можно применять на практике.

— Что в этом году вы планируете показать на конкурсе?

— Мы подготовили проект улучшения организации качественной медицины. В компании «РЖД» уделяют много внимания укреплению здоровья работников железнодорожного транспорта, проводятся системные меры по улучшению условий труда на основных производственных участках — в частности, связанных с обеспечением безопасности перевозочного процесса. Созданная компанией сеть здравоохранения инициирует все лечебные учреждения повышать эффективность производственной медицины на транспорте. В специалисты «РЖД-Медицина» накопили большой опыт организации и управления системой мер по охране труда и здоровья железнодорожников, работников.

Это не только теория — наши наработки реализуются в структурных подразделениях больницы Владимира и Коврова.

Кроме того, специалисты Клинической больницы «РЖД-Медицина» работают сейчас и над другими проектами: автоматизированной системой управления охраны труда в клинико-диагностической лаборатории и параклинических подразделениях больниц, а также над системой дистанционного наблюдения при лечении артериальной гипертензии.

Нам есть о чем рассказать и что показать. Но не менее ценно для нас узнать об опыте наших коллег из других регионов.

— Какие проекты других участников конкурса вам понравились больше всего?

— Каждая разработка имеет высокий научно-практический уровень и по своему уникальна. Что касается сферы моих профессиональных интересов, то в этом отношении больший интерес у меня вызывают проекты, так или иначе перекликающиеся с нашей работой. Например, проект «РЖД» по системе обучения работников без отрыва от производства и с применением вагонов охраны труда. Проект «Газпром нефть» — реализация системы охраны здоровья на объектах. И разработки «Лебединского горно-обогатительного комбината» — программа вакцинопрофилактики против гриппа и пневмококковой инфекции.

— Как в вашем регионе относятся к конкурсу «Здоровье и безопасность»?

— Весьма положительно. Мы рассказываем об услышанном от коллег из других субъектов федерации на медицинских советах Владимирской области, на региональных форумах. Некоторых руководителей медучреждений так заинтересовало услышанное, что они решили участвовать в конкурсе. В целом в профессиональной среде есть огромный интерес к этому проекту.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ