Инструкция по охране труда — рекомендации Минтруда


Какой должна быть инструкция

В одном из своих недавних писем Министерство труда РФ напомнило о необходимости разработки инструкций по охране труда и порядке их применения.

Согласно соответствующей статье ТК РФ работодатель обязан разработать и утвердить инструкции по охране труда, которые требуются работникам для проведения всех видов инструктажей на рабочем месте.

При этом Министерство труда РФ периодически вынуждено выпускать разъяснения по тому или иному вопросу, поскольку существует множество аспектов, разносторонне освещенных в нормативной базе.

На этот раз Минтруд напомнил о том, что необходимо не только разработать инструкцию по охране труда, но и сделать так, чтобы она была в доступном месте — чтобы ее прочитали сотрудники.

Как должен действовать руководитель

Чтобы разработать инструкцию, необходимо воспользоваться методическими рекомендациями по разработке государственных нормативных требований охраны труда.

В этом документе предложены формы журналов учета инструкций для работников и учета выдачи этих документов для сотрудников подразделений.

Пакет инструкций получает руководитель структурного подразделения и размещает их в доступном месте для работников — при входе на проходную, в столовой, в других общественных местах.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ