Работу водителей автобусов и грузовиков ограничат по часам


Новый раздел Правил дорожного движения, внесенный соответствующим постановлением, ограничивает время управления транспортным средством.

Так, для водителей автобусов и грузовиков массой выше 3,5 тонны предполагается ввести обязательный отдых через каждые 4,5 часа работы. Отдых должен быть не менее 45 минут. Его можно разбить на две части — по 15 и 30 минут. Причем — именно на такое время. Отдых по 20 или 25 минут (или по 10 и 35) будет считаться нарушением ПДД.

Сколько часов в неделю/месяц

Предусматривается также введение и других ограничений:

  • управление транспортом в течение суток не должно превышать 9 часов (исключение — не чаще двух раз в неделю, когда время управления может увеличиваться до 10 часов),

  • ежедневный отдых водителя должен составлять не менее 11 часов (в случаях острой необходимости можно сократить до 9 часов — но не более трех раз подряд),

  • в течение календарной недели водитель может находиться за рулем не более 56 часов.

Также без специального контрольного устройства (тахографа) нельзя будет эксплуатировать автобусы и грузовики массой более 3,5 тонн.

Авторы проекта считают, что данные нововведения повысят безопасность на дорогах, а также сделают популярными системы дистанционного контроля за режимом труда и отдыха водителей.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ