Новеллы, инновации, цифровизация: в преддверии ВНОТ-2019


В этом году Всероссийская неделя охраны труда пройдет в пятый раз. Ассоциация «ЭТАЛОН» поговорила с директором Департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Валерием КОРЖОМ о его ожиданиях от ВНОТ-2019, законодательных нововведениях и новых правилах оценки условий труда.


— В начале прошлого года принята государственная программа «Безопасный труд», предполагающая разработку и внедрение практических инструментов для применения превентивного подхода в охране труда. Что это за инструменты?


— Программа «Безопасный труд» реализуется в рамках большой государственной программы «Содействие занятости населения». Важнейшие документы, разработанные еще в 2018 году,сейчас проходят правовую и юридическую экспертизу. Это, в первую очередь, методические рекомендации по выявлению опасностей на каждом рабочем месте, описанию этих опасностей, их классификации. Еще один важный документ — методические рекомендации по оценке профессиональных рисков.


Эти документы создаются для выявления, локализации опасностей и снижения профессиональных рисков на производстве. Методические рекомендации должны стать основой для повседневной деятельности работодателей и работников профсоюзов.


Кроме того, мы разработали более 40 методик оценки факторов производственной среды, которые используются при СОУТ. Они едины, они аттестованы, они признаны соответствующими экспертными организациями и должны обеспечить единообразие в применении подходов при оценке условий труда на каждом рабочем месте.


— Часто можно слышать: необходимы меры стимулирования к улучшению условий труда, к ведению здорового образа жизни. Какие это меры?


— Здоровье работника на производстве — это самое главное. Но для работодателя это еще и экономическая категория. Ведь чем меньше сотрудники болеют, тем выше производительность труда, тем меньше потерь и издержек. Поэтому мотивирующие меры для работодателей крайне важны.


Первое в этом отношении — это разъяснительная работа. Мы разработали и ввели в действие диагностические инструменты: мы показываем, как мотивировать сотрудников к здоровому образу жизни, как внедрять корпоративные программы сохранения здоровья.


Второе — стимулирующие меры, связанные с установлением скидок и надбавок страховых тарифов в системе Фонда социального страхования. Такое финансирование предупредительных мер — и прямо, и косвенно влияет на мотивацию работодателя улучшать условия труда и внедрять принципы здорового образа жизни у себя на предприятии.


— Насколько мне известно, Минтруд РФ разрабатывает методику оценки рисков здоровья работников. На чем будет основываться эта методика, коснется ли она только «вредных производств» или абсолютно всех организаций?


— Методики действительно разрабатываются. Конечно, они будут охватывать всех — вне зависимости от вида деятельности и организационно-правовых форм.


Есть много методов оценки рисков. Классических — около 30. Поэтому мы не устанавливаем жесткое регулирование в этой сфере, а идем в сторону гибкости рамочного регулирования. Мы дадим методические рекомендации по выбору метода оценки рисков, в которых подробно распишем, в чем состоит этот метод и как он должен применяться. Потому что нельзя вводить единую методологию и для нефтегазового комплекса, и для малого непроизводственного бизнеса. Поэтому мы жесткие схемы закладывать не будем, но дадим методологический аппарат — по нему работодатель обязан будет анализировать и оценивать риски здоровья своих сотрудников.


— Специалисты с нетерпением ждут нового федерального закона, который дополнит Трудовой кодекс РФ рядом концептуально новых норм. Какие изменения ожидаются и когда?


— Основная идея — внедрение методологии оценки опасностей и выявление рисков. Это ключевой момент новой редакции Трудового кодекса, которая уже внесена в правительство РФ.


Основные новеллы — кроме введения методологии оценки рисков — это, например, учет микротравм. Это запрет на работу в опасных условиях труда. Это некие изменения в обеспечении работников СИЗ — мы планируем издать единые типовые нормы с привязкой к факторам производственной среды и опасностям. Вместо порядка 80 норм, которые существуют в настоящее время.


Мы предполагаем вводить, в том числе, и дистанционные методы проверки знаний и тестов по обучению работников в сфере охраны труда. И мы планируем немного обновить существующую нормативную базу. Предполагаю, что все новеллы вступят в силу с 1 января 2021 года.


— Минтруд начал разрабатывать изменения в перечне вредных и опасных производственных факторов, при наличии которых проводится обязательный предварительный медицинский осмотр. Из этих факторов устранена работа на компьютере — соответственно, будет изменен и порядок медосмотров. Прокомментируйте этот момент, пожалуйста.


— В перечне профессиональных заболеваний нет «болезней от компьютера». IT-отрасль — наверное, самая динамично развивающаяся отрасль в мире. И если мы берем санитарные нормы 2003 года и применяем их к оборудованию 2019-го, то мне представляется, что за эти 16 лет произошли существенные изменения техники. Компьютеры становятся все компактнее и мобильнее, а большие мониторы, считавшихся вредными, теперь практически не используются. Компьютеры пронизывают нашу жизнь — они везде. И говорить о том, что они вредны в 2019 году — при том, что одним из прорывных направлений майских указов является цифровая экономика, развитие цифровой среды и предоставление услуг гражданам преимущественно в электронной среде — несколько некорректно.


Поэтому мы просто снимаем с работодателей избыточные, на наш взгляд, расходы. Вред от современных компьютеров клинически не доказан, а издержки от поголовных медицинских осмотров тех, кто работает на компьютере, достаточно серьезны. И эти издержки, на наш взгляд, — очевидный регуляторный барьер развития цифровой экономики.


При этом медосмотры не отменяются — они переформатируются. Ведь есть такая процедура, как диспансеризация. Она совершенно бесплатная для гражданина, для ее прохождения предоставляется два рабочих дня.


— В 2019 году вступают в силу много новых норм в области охраны труда. Какие правила и нормы, на ваш взгляд, самые важные?


— Из ключевых: правила по охране труда на транспорте. Это сквозной вид деятельности — практически все крупные и средние предприятия имеют сегодня свои транспортные подразделения. Еще один серьезный момент: правила по охране труда промышленного транспорта (конвейерный, трубопроводный и т.д.), что тоже присуще серьезному индустриальному сектору.


Также проводится плановая работа по корректировке правил труда в строительстве, работы на высоте. В рамках обратной связи от правоприменителя. Есть некоторые вопросы, которые надо подкорректировать — правоприменение показало, что есть некоторые системные пробелы. Все это текущая стандартная работа. Мы ее проводим в штатном режиме и каких-то взрывных новелл здесь не предполагаем.


— Завершился пятилетний переходный период для специальной оценки условий труда (СОУТ). Как вы оцениваете этот этап? Будут ли дальше развиваться СОУТ и в какую сторону? Планируется ли обсуждать этот вопрос на Всероссийской неделе охраны труда-2019?


— Действительно, можно подвести итоги «первой пятилетки». Сегодня около 550 тыс. работодателей провели оценку порядка 26 млн рабочих мест — это 82%, если брать в целом по экономике. В индустриальном секторе СОУТ проведена на 100%. Мы обладаем информацией об условиях труда 34-35 млн работников.


На наш взгляд, в этом отношении отстает микро- и малый бизнес. В настоящее время мы достаточно мягко — в режиме предостережений — напоминаем о недопустимости нарушений закона, вовлекая этот сегмент экономики в процесс оценки.


Мы продолжим развивать институт СОУТ. Обладая обширнейшей базой данных — Федеральной информационной системой результатов СОУТ — и имея заложенные там механизмы проверки достоверности этих данных, мы либо в этом, либо в следующем году законодательно установим норму о том, что результаты СОУТ вступают в силу не когда работодатель с оценщиком что-то подписали, а когда эти данные попали в систему. Повторюсь, мы идем в цифровое общество, в цифровую экономику. Базы, содержащие большие объемы информации — большие данные, Big Data — позволяют повысить объективность оценки и выявить в отдельных случаях как недобросовестных оценщиков, так и работодателей.


Это ближайшая перспектива — законопроект уже на финишной прямой. В этом месяце состоится обсуждение на комиссиях министерства, дальше — согласно процедуре внесения проекта в Госдуму РФ.


На Всероссийской неделе охраны труда мы это тоже будем обсуждать — у нас запланированы две большие полуторачасовые сессии по СОУТ.


— В этом году ВНОТ исполняется 5 лет. Какие 5 достижений этого мероприятия вы могли бы отметить?


— Во-первых, Неделя стала основным событием в сфере охраны труда на всем постсоветском пространстве. Этот факт признают наши коллеги и из стран бывшего СССР, и на международном уровне.


Второе. ВНОТ — это площадка, где сформировались устойчивые горизонтальные связи между специалистами — по общению и обмену опытом.


Третье — на Неделе продвигаются новеллы и инновации в сфере охраны труда. Например, на этот раз в Сочи мы будет рассматривать такую интересную тему, как использование экзоскелетов на производстве. Уже давно в ряде профессий в Европе и мире применяются экзоскелеты для разгрузки мышечных усилий тяжести труда работников.


Четвертое. Очень важный фактор — обратная связь от профессионального сообщества и к органам власти, и к экспертам, разрабатывающим все типичные решения и пути модернизации законодательства.


И, наконец, пятое. Важно, что мы не замыкаемся в сфере классической охраны труда, а идем по пути комплексного подхода обеспечения безопасности промышленного производства. И это не наше предложение, это запрос сообщества.


— Как думаете, какие темы вызовут самые острые дискуссии на площадке ВНОТ-2019?


— Думаю, вопросы медицины и охраны здоровья работников — это сущностные вопросы, которые всегда вызывают неоднозначную реакцию у работодателей и профсоюзов. Но в дискуссиях как раз и рождаются те точки кристаллизации, которые позволяют нам находить верное решение. Мы уже находимся на такой стадии, когда все стороны партнерства признают необходимость реформирования существующей системы обеспечения безопасности работников. Поэтому мы ждем скорее конструктивный деловой разговор, чем острые конфликтные дискуссии.





Стать участником этого диалога может каждый, для кого сфера производственной безопасности является предметом профессиональных интересов. Приглашаем специалистов по охране труда, руководителей предприятий, представителей профсоюзов и общественных организаций присоединиться к работам круглых столов, пленарных сессий и конференций ВНОТ-2019.



До встречи в Сочи!



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ