От директора до рабочего: как Agile-подход вовлекает в охрану труда каждого сотрудника

На предприятиях «Группы Черкизово» ориентируются на лучшие мировые практики в области охраны труда и стремятся внедрять самые инновационные и передовые технологии. Один из примеров — Agile-подход, применяемый в производственном процессе. Подробности в интервью Ассоциации «ЭТАЛОН» рассказал Вячеслав ИЛЬИНСКИЙ, руководитель направления охраны труда, промышленной безопасности и экологии ПАО «Группа Черкизово».


— Как возникла идея использовать Agile-подход в вашей компании?


— Agile-подход в сфере производственной деятельности широко известен во всем мире, в том числе его можно применять и в охране труда. Российские компании-лидеры активно вовлекаются в эту работу и внедряют Agile-технологии на своих предприятиях.


В их числе — российская продовольственная компания «Группа Черкизово», в 2018 году применившая Agile-подход для совершенствования работы по охране труда.


Почему нас заинтересовал Agile? Охрана труда во многих компаниях представляет следующую систему взаимоотношений: есть соответствующее управление и есть специалисты по охране труда, которые занимаются этим функционалом. Они несут ответственность перед владельцем компании единолично. Руководители, как правило, участвуют в этой работе косвенно. И зачастую ответственности никакой не несут.


Agile-философия предлагает действовать по-другому — максимально вовлекать людей и разделять ответственность за результат. Это как раз то, что нам нужно, чтобы развивать безопасность труда на предприятиях.


— Как повлиял Agile-подход на систему контроля за безопасностью труда на вашем предприятии? Как давно вы используете этот подход?


— Agile-технологии в ПАО «Группа Черкизово» внедрены с прошлого года, поэтому можно сказать, что в этом смысле компания — на начальном этапе пути. Но уже сейчас можно сделать промежуточные выводы. Первое: стали выявляться неравнодушные люди, готовые участвовать в этом деле и выстраивать безопасную среду в компании. Второе: мы выявили неформальных лидеров — как известно, это люди, которые задают весь тон в рабочих коллективах. Соответственно, через этих людей можно транслировать информацию без искажений и приукрашиваний — в том числе, рассказывать про Agile-подход. Эти неформальные лидеры и неравнодушные люди создают некую информационную дисциплину и вовлекают в эти процессы своих коллег и товарищей...


— Какие выгоды — материальные и нематериальные — приносит использование Agile-принципов?


— У компании есть запрос на решение определенных задач в безопасности производства. Формируется команда для решения этих задач. У каждого участника команды определены этапы, которые он должен выполнить для решения задачи.


Специалист по охране труда общается с рабочими на предприятии и узнает, что они считают опасным в своей повседневной работе. Получив эту информацию, он привлекает сотрудников сервисных и инжиниринговых служб, которые оперативно находят возможности решения возникших проблем. Все четко понимают сроки решения задач и разделяют ответственность.


Таким образом на предприятии формируется многотысячный «умственный потенциал», позволяющий находить оперативные и зачастую недорогие решения, а не покупать их на внешнем рынке.


В направлении охраны труда, промышленной безопасности и экологии «Группа Черкизово» сформирован коллектив экспертов с опытом работы во всех сегментах и направлениях. Эти сотрудники занимаются решением конкретных задач и не занимаются формальными отчетами. Поэтому их рабочее время продуктивно.


В этой работе участвуют все — от рядовых сотрудников до руководителей. Уровень вовлеченности — 100%.


— С какими трудностями сталкивались при внедрении Agile-подхода?


— В «Черкизово» по направлению охраны труда, промышленной безопасности и экологии создана группа экспертов. Так как в компании достаточно много направлений и большое сегментарное деление, эти эксперты подбирались исходя из того, чтобы они имели опыт работы во всех сегментах и направлениях. Данные сотрудники занимаются решением конкретных задач, а не занимаются формальными отчетами. Поэтому их рабочее время достаточно продуктивно.


С какими проблемами столкнулись? Скажем так, есть большой потенциал для развития специальных знаний у сотрудников на местах. Вот здесь очень большое поле для того, чтобы расти и развиваться. Мы столкнулись с тем, что нужно развивать личную вовлеченность и ответственность каждого сотрудника, потому что этого в полной меня, к сожалению, пока добиться не удалось. Но мы в самом начале пути.


— Какие уровни взаимодействия Agile-подхода есть у вас в компании?


— В современных компаниях нужно иметь как можно меньше уровней — для того, чтобы была высокая скорость прохождения информации. Поэтому работа построена следующим образом. У нас компания поделена на сегменты, в каждом из которых имеется команда (состоящая из руководителей), которая выезжает на производство по строго определенному графику и проводит встречи, проверки, осмотры. Это достаточно широкий аудит, в котором оценивается изменения, динамика и т.д.


А поскольку сами руководители участвуют в этой работе, они узнают о ситуации не из отчетов, а видят все своими глазами. И могут, соответственно, быстрее сделать вывод или принять решение.


— Можно сказать, что «Группа Черкизово» имеет свою специфику в реализации Agile-подхода?


— Проект построения культуры безопасного труда в каждом случае имеет свою специфику. И мы здесь не исключение. Есть свои особенности в компаниях западного управления, свои — в особенностях российского управления. И мы с этими особенностями сейчас столкнулись и их преодолеваем. Поскольку ПАО «Группа Черкизово» имеют большое географическое расположение, в некоторых регионах, где компания присутствует, очень низкий информационный уровень. Люди просто не знают, что есть культура безопасного труда, что есть какие-то инструменты по ее реализации и т.д. Они это воспринимают как космос какой-то. И с этим мы ведем работу: повышаем уровень знания и уровень вовлеченности.


— Какие у вас ожидания от Всероссийской недели охраны труда-2019?


— Для меня Неделя — это возможность встретиться со старыми друзьями и завести новые контакты.Сегодня инновации возникают с космической скоростью — и компаниям бывает сложно оценить применимость этих технологий для себя. А ВНОТ — это как раз тот инструмент, который позволяет собрать все воедино: и теорию, и практику. Для компаний это — возможность увидеть, оценить и выбрать те инновации, что можно применить у себя. И так же поделиться с коллегами тем, что наработано на сегодняшний день в сфере охраны труда и промышленной безопасности у них. ВНОТ-2019 — это обмен информацией и контактами.



О технологии Agile и других инновациях в сфере охраны труда вы сможете узнать на Всероссийской неделе охраны труда-2019. ПАО «Группа Черкизово» — Партнер Деловой зоны на Неделе.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ