Профзаболевания: порядок прохождения медэкспертизы




Новый приказ Минздрава РФ регламентирует порядок выполнения экспертизы, направленной на установление причинно-следственной связи между заболеванием и профессиональной деятельностью.


Данная процедура экспертизы относится к гражданам, работающим по трудовому контракту или осуществляющих трудовую деятельность в соответствии с условиями гражданско-правового договора, а также проходящих практику студентов и на ряд иных категорий работников.


Согласно приказу Минздрава, проведением экспертизы должна заниматься специализированная медицинская организация, имеющая лицензию на оказание услуг по профпатологии.


Чтобы установить связь возникновения профзаболевания с профессиональной деятельностью, работник должен быть направлен в центр профессиональной патологии медорганизацией, поставившей ему предварительный диагноз.


Далее сотрудник предприятия получает от медицинской организации, установившей первоначальный диагноз, пакет документов, который передается в центр профессиональной патологии. Здесь в свою очередь создается постоянно действующая врачебная комиссия по проведению соответствующей экспертизы. Она должна быть выполнена на протяжении 10 дней с даты направления документации в центр профпатологии.


Затем врачебная комиссия представляет экспертное заключение о наличии или отсутствии причинно-следственной связи между болезнью гражданина и профессией. И уже в соответствии с данными протокола оформляется медицинское заключение по форме, регламентированной вышеназванный приказом Минздрава. Это должны сделать не позже, чем через один день после решения врачебной комиссией.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ