Новые типовые нормы выдачи СИЗ работникам легкой промышленности


Введены в действие типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ) сотрудникам организаций легкой промышленности, занятых на работах с вредными и/или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. Типовые нормы утверждены соответствующим приказом Минтруда РФ.


Нормами предусмотрена выдача спецодежды и СИЗ для работников:

  • общих профессий (должностей),

  • шелкового, шерстяного, трикотажного, швейного, кожгалантерейного, кожевенного, мехового и овчинно-шубного производств,

  • производства текстильной галантереи, нетканых материалов, кожаной обуви, искусственной кожи и технических тканей,

  • ряда иных производств.

Напомним, в соответствии со ст. 221 Трудового кодекса РФ, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие СИЗ, а также смывающие и/или обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Прави­тельством РФ.


Приобретение СИЗ осуществляется за счет средств работодателя. Допускается приобретение работодателем средств индивидуальной защиты во временное пользование по договору аренды.


Порядок выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты регулируются соответствующими Межотраслевыми правилами. Средства индивидуальной защиты, выдаваемые работникам, должны соответствовать их полу, росту, размерам, а также характеру и условиям выполняемой ими работы. Работодатель обязан организовать надлежащий учет и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты в установленные сроки.


Сроки пользования средств индивидуальной защиты исчисляются со дня фактической выдачи их работникам и не должны превышать нормативных сроков, определенных Типовыми нормами. Другими словами, работода­тель не имеет права пересматривать сроки использования СИЗ в сторону увеличения (например, в связи с продолжительными периодами неиспользования по причине болезни работника, дополнительных отпусков или простоев). Выдача работникам и сдача ими СИЗ должны фиксироваться записью в личной карточке учета.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ