Какими будут новые Правила противопожарного режима РФ?


Проект изменений в Правил противопожарного режима РФ, планируемый к утверждению в мае 2019 года, получил заключение по результатам оценки регулирующего воздействия.


Представители профессионального сообщества, среди которых множество крупных холдингов, высказали ряд замечаний по новому документу.


Так, например, представителей профессионального сообщества не устраивает возможность увеличения в два раза периодичности практических тренировок лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте защиты, с привлечением личного состава Государственной противопожарной службы. Сейчас данное требование следует исполнять раз в полгода, по тексту проекту — раз в квартал. По мнению представителей профессионального сообщества, при реализации данного сценария предприятие может понести убытки от простоя производства. К тому же, нет уточнения о категориях персонала, относящихся к «лицам, осуществляющим деятельность на объекте защиты», а также о длительности и содержании процедуры упомянутых тренировок.


Другой момент. Согласно тексту поправок предписывается хранить на объектах защиты разделы проектной документации, содержащих решения по обеспечению пожарной безопасности, а также проектной и технической документации на системы противопожарной защиты и технические средства, функционирующие в составе указанных систем. При условии размещения большинства организаций в арендуемых помещениях или зданиях, срок возведения которых идет на десятилетия, указанное требование будет сложно осуществить, считают представители профессионального сообщества.


Вопросы в профессиональной среде вызывает также и запланированные изменения к организации работы кинозалов. Согласно тексту документа, перед началом сеансов зрителей следует информировать о правилах пожарной безопасности, включая порядок их действий в случае возникновения пожара, расположения эвакуационных путей и выходов из здания, а также использовании и месте расположения первичных средств пожаротушения. Конкретных условий исполнения данного пункта разработчики не предлагают, считают представители профессионального сообщества.


Также по их мнению неочевидна трактовка термина «объект защиты», к которому в проекте предъявляются требования по утверждению инструкции о мерах пожарной безопасности.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ