Использование нацстандартов в сфере пожарной безопасности



В Москве на площадке Генпрокуратуры РФ прошло обсуждение вопроса, связанного с формированием общего мнения о порядке использования нацстандартов в сфере пожарной безопасности. К ним относится ГОСТ Р 57974-2017 «Организация проведения проверок работоспособности систем и установок противопожарной защиты зданий и сооружений. Общие требования».


Одной из причин вынесения проблемы на уровень коллективного обсуждения стало отсутствие единых подходов у глав хозяйствующих субъектов по поводу порядка использования нацстандартов и международных нормативно-технических документов.


Участниками совещания стали сотрудники Генпрокуратуры РФ, представители МЧС, Торгово-промышленной палаты.


Представители Генпрокуратуры предоставили разъяснение, подтверждающее императивный (строгий) характер нацстандартов РФ, связанных с оказанием услуг в сфере пожарной безопасности при условии принятия этих документов для осуществления требований законодательных и других нормативных актов.


Надзорный орган также обратил внимание на обязательный характер вышеназванного ГОСТа — по причине того, что его выполнение обеспечивает реализацию норм №123-ФЗ от 22.07.2008 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и правительственного постановления от 25.04.2012 №390 «О противопожарном режиме».


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ