Контрафактные СИЗ: не покупайте подделки



Проблема контрафактных СИЗ по-прежнему остается актуальной. Как правило, такая продукция стоит дешевле, что является привлекающим фактором для работодателей.


Эксперты в области охраны труда и промышленной безопасности полагают, что сегодня на российском рынке порядке трети всей продукции — контрафакт.


Самые распространенные его варианты:


  • продукция с использованием чужого логотипа,

  • подделка внешнего вида товара,

  • незаконное использование технических решений,

  • нарушение авторских прав и т.д.


Например, в 2017 году по данным Роструда было зарегистрировано 12 589 нарушений законодательства по применению (или неприменению) СИЗ, выписано 10 619 штрафов за необеспечение СИЗ.


Наличие контрафактной продукции оставляет легальных производителей СИЗ без заказов, так как зачастую фальшивые модели под их маркой не соответствуют установленным к СИЗ требованиям.


Но дело не только в недобросовестных поставщиках и производителях контрафактных СИЗ, но и в работодателях, сознательно делающих выбор в пользу таких изделий. При этом затраты на СИЗ в среднем на российских предприятиях составляют 0,2 % от общего объема затрат.


Поэтому не лишним будет напомнить, что попытка сэкономить на закупках СИЗ экономически нецелесообразна. А применение некачественных средств защиты или неправильное их применение может привести к травмам и профзаболеваниям. И «экономия» в таком случае обернется дополнительными тратами. Не говоря уже о том, что ценность жизни и здоровья не измеряется никакими финансовыми показателями.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ