Получение компенсации за использование СИЗ



Работодателей на законодательном уровне обязывают обеспечивать своих сотрудников современными и инновационными средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Чтобы поддержать российского производителя, компаниям предлагают возвращать затраты на СИЗ отечественного производства.


На компенсацию могут рассчитывать работодатели, не имеющие задолженностей по страховым взносам на травматизм. Размер возмещения может достигать 20% от суммы взносов за прошлый год минус расходы на выплаты пострадавшим от несчастных случаев в прошлом году (если таковые были), но не более суммы взносов на текущий календарный год.


Производители, претендующие на компенсацию, должны соблюсти следующие условия:


  • закупать СИЗ российского производства,

  • СИЗ должны иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.


Кроме того, с прошлого года поставки СИЗ осуществляются только при наличии заключения о подтверждении производства продукции на территории РФ, выдаваемое Минпромторгом РФ сроком на год — это регламентировано соответствующим постановлением Правительства РФ.


Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты обратилась в Минпромторг РФ с инициативой:


  • увеличить срок действия заключения с 1 до 5 лет,

  • исключить дублирование документов,

  • разрешить предоставлять документы, заверенные ЭЦП, в электронном виде и в Минпромторг РФ, и в Торгово-промышленной палате РФ.


В Минпромторге согласились упростить схему подачи документов для производителей, подающих документы повторно.


Мы уже писали о том, что накануне были введены в действие типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ) сотрудникам организаций легкой промышленности, занятых на работах с вредными и/или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. Типовые нормы утверждены соответствующим приказом Минтруда РФ.


Приобретение СИЗ осуществляется за счет средств работодателя — в том числе, во временное пользование по договору аренды.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ