Можно ли оформлять отпуск в выходные



Приближаются майские праздники — в этом году запланированы два длинных периода выходных: с 1-го по 5-е и с 9-го по 12-е мая. Так произошло из-за переноса на май трех зимних праздничных дней — 5-го и 6-го января, а также 23-е февраля, которые одновременно пришлись на выходные.


Накануне праздников в Департаменте оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда РФ напомнили о недопустимости отправлять сотрудников в ежегодный неоплачиваемый отпуск только в выходные дни. Об этом говорится в соответствующем письме ведомства.


В Минтруде напоминают, что подобные действия идут вразрез с действующим трудовым законодательством. В случае допущения такого нарушения предприятие, в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ, понесет административную ответственность — штраф 50 000 рублей.


В ведомстве также подчеркивают, что не запрещается предоставлять отпуск сотруднику при условии, если он начинается в выходной либо праздничный нерабочий день.


Очередность выхода в отпуск устанавливается ежегодно на основании утвержденного в организации графика. Он должен приниматься с учетом позиции выборного органа первичной организации профсоюзов — причем, не позднее чем за 14 дней до начала нового календарного года.


В таком случае работника необходимо проинформировать под роспись о времени выхода в отпуск — как минимум за 2 недели до его начала.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ